加载中…

加载中...

正文 字体大小:

天冷咱来烤红薯吧--烤箱版

(2011-01-13 10:27:25)
标签:

冬日

寒冷

香甜

烤红薯

烤箱

美食

分类: 零嘴小食

天冷咱来烤红薯吧--烤箱版

 

 

烤红薯,在我的脑海里代表的是妈妈的温暖。

我小时候,有一年的冬天就像今年一样,特别的冷,

我妈每天下班回家的时候 ,都会给我带一个烤红薯回来。

那段日子,每天最盼望的就是妈妈下班到家,从包里取出一个热气腾腾的烤红薯,

记忆中,那红薯的香气愈发的诱人,剥开外皮,里面的肉红红的,特别的甘甜。

时隔多年,各种五花八门的食 品挑战着我们的味觉神经,也会让我一时忘了烤红薯的香甜。

今天在马路边遇到一个卖烤红薯的,飘在空气中的阵阵香气诱惑着我。

立马去菜市场挑了俩大小合适的红心番薯,回家洗洗干净,扔进烤箱,

过了不多久,整个家里都弥漫着烤红薯那特有的甘甜香味。

烤好拿出来,迫不及待的剥开,红红的番薯肉烤的软乎乎的,吃一口,甘甜的味道一如小时候。

PS:今天写的是用烤箱做的烤红薯,

家里没有烤箱或者觉得用一小时烤红薯太漫长的可等着看下一篇,微波版烤红薯。

 

 

烤 红 薯


天冷咱来烤红薯吧--烤箱版


天冷咱来烤红薯吧--烤箱版

【材料】:红心番薯两个(大约500g)

【做法】:把红薯刷洗干净,放入铺了锡纸的烤盘,入烤箱中层,200度烤60分钟左右,烤至红薯渗出糖汁


天冷咱来烤红薯吧--烤箱版


 

【碎碎念】:

1. 红薯不要选太大个的,小个的更容易烤熟。选的时候选表皮完整,颜色均匀的,注意表面不要选表面有黑斑的。

2. 烤红薯所用的红薯最好用红心的,比较甜,适合烤来吃。黄心番薯更适合做甜汤。我这次买了两个红薯,以为都是红心的,结果烤好发现一个红心一个黄心,红心的明显更香甜,黄心的略输一筹。

3. 烤的时间根据红薯的大小和多少来调整,总之要烤到红薯渗出糖汁来,这样的红薯就比较好吃了。我这次只烤了两个,说实话有点浪费电,其实可以同时烤一烤盘的。


天冷咱来烤红薯吧--烤箱版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有