加载中…

加载中...

正文 字体大小:

餐桌上的圣诞美味……圣诞松果

(2015-12-24 08:30:00)
标签:

三石美食

圣诞食谱

圣诞松果

美食

分类: 西点·面包
    餐桌上的圣诞美味……圣诞松果

  
       又是一年圣诞到,街头巷尾到处摆放着圣诞树,挂着圣诞画,洋溢着浓厚的节日氛围。圣诞节了,外面热闹,家里的餐桌也不能寂寞。瞧,三石给大家带来了一款圣诞食谱-圣诞松果。圣诞松果不仅造型可爱,而且香甜清脆,做法也相当简单,跟着我,做起来吧!
 
餐桌上的圣诞美味……圣诞松果

主料:雀巢可可味滋滋150克,百奇巧克力饼干5根。  
配料:花生酱70克,巧克力酱30克,黄油20克,糖粉80克。
做法: 
  
1.黄油室温软化,和花生酱,巧克力酱,糖粉一起搅拌至顺滑无颗粒,调成花生酱混合物。
2.取一根百奇饼干,对折,做松果的茎。
3.在松果茎上抹上调好的花生酱混合物,做成一个锥形。 
4.在松果茎上耐心地将雀巢可可味滋滋一片片粘上去,如图所示做成一个松果状。
餐桌上的圣诞美味……圣诞松果

小叮咛:

1.在松果茎上沾可可味滋滋的时候,上一层都粘在下一层的两片之间,这样做出来才更像松果。
2.调制的花生酱混合物,如果偏稀,可以适当加一些糖分。

餐桌上的圣诞美味……圣诞松果


喜欢三石美食,请点击下图加微博!

萌翻萌倒萌化你……熊爪奶油雪糕

     
三石的微信公众号“三石美食”正式开通运营了,喜欢三石的小伙伴们,快扫码关注吧!
个人微信号:sanshifood 
初秋滋润好汤水……上汤芦笋(附蛤蜊轻松吐沙小窍门)



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有