加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,562,029
  • 关注人气:7,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱在香甜软糯中……红豆莲子南瓜盅

(2015-10-30 08:31:07)
标签:

三石美食

红豆莲子南瓜盅

蒸菜

美食

分类: 热素·凉菜
爱在香甜软糯中……红豆莲子南瓜盅


       红豆莲子南瓜盅是这两年我家餐桌上出镜率最高的菜品之一,因为它不但营养健康,而且香甜软糯,墨姥特别爱吃。

       打听说我怀孕的那一天起,妈妈就经常从老家打来电话,说要来北京照看我。老人家已经亲手带大了两个外孙子,如今年事已高,身体也不再像从前那般硬朗,应该好好歇歇,颐养天年了。想到这些,我就一再推托,怎奈还是拗不过她老人家。

       老妈这一来就是两年多,从照顾女儿到看管外孙,贪黑起早,一刻也没有停止过忙碌。如今,墨宝已是每天姥姥长姥姥短的小大人儿,而姥姥的步伐却越来越跟不上小外孙了。妈妈为儿女、为孙辈呕心沥血,日夜操劳,而我似乎今天才体会到母爱的伟大和亲情的光辉。养儿方知父母恩,我想,这也是墨宝给我带来的一个转变吧。

       慢慢地,我开始刻意在炒菜的时候少放一点盐,在蒸饭的时候多加一点水,外出时给墨姥带一点小小礼物回来,闲暇时听老妈唠一唠家长里短、陈年往事……为老人做一些小小的改变,虽看似微不足道,却能温暖人心,照亮生命。
 
爱在香甜软糯中……红豆莲子南瓜盅
 
主料:南瓜1个,红豆200克,莲子50克。
配料:冰糖25克。
做法:

1.高压锅内先加清水,再倒入清洗干净的红豆,加入冰糖熬至红豆软烂。莲子清洗干净,放入锅内煮熟备用。
2.南瓜清洗干净,在三分之二处切开,去掉瓜籽和瓜瓤,用小刀将南瓜切成锯齿状,做成南瓜盅。
3.将煮好的红豆和莲子捞出,沥干汤汁,放入南瓜瓜盅内,再放入蒸锅,开锅后蒸15分钟即可。

爱在香甜软糯中……红豆莲子南瓜盅

小叮咛:

1.红豆和莲子不易煮烂,需要事先煮熟。
2.蒸南瓜的时间不易过长,以保持南瓜完美的造型。
3.此菜香甜软糯,非常适合老人食用。

爱在香甜软糯中……红豆莲子南瓜盅

喜欢三石美食,请点击下图加微博!

萌翻萌倒萌化你……熊爪奶油雪糕

     
三石的微信公众号“三石美食”正式开通运营了,喜欢三石的小伙伴们,快扫码关注吧!
个人微信号:sanshifood 
初秋滋润好汤水……上汤芦笋(附蛤蜊轻松吐沙小窍门)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有