加载中…

加载中...

正文 字体大小:

可以吃的圣诞树……圣诞树沙拉

(2015-12-25 08:09:26)
标签:

三石美食

圣诞食谱

圣诞树沙拉

美食

分类: 西点·面包
可以吃的圣诞树……圣诞树沙拉


       去幼儿园接墨宝放学,只见儿子手里拿着一个包装精美的大苹果,跑过来兴高采烈地对我说:“妈妈,圣诞快乐!这是老师发的平安果,我要和你们一起分享,祝我和爸爸妈妈平平安安!”,从孩子的神情和语气里,我听到了他的快乐和对节日的期许。

       圣诞节,这个本是西方的节日,如今已被国人过的如火如荼了。做为一个热爱美食的妈妈,咱也不能落伍,so,今年的圣诞节,我也为儿子准备了圣诞松果草莓圣诞雪人、圣诞树沙拉几款颜值高,内涵丰富的圣诞食谱。孩子吃得高兴,玩的开心,做妈妈的就心满意足了。

      今天的这款圣诞树沙拉,不仅颜值高,做起来也毫不费劲儿,不信,往下瞧喽!

可以吃的圣诞树……圣诞树沙拉

主料:西兰花1个、土豆1个。  
配料:胡萝卜半根、玉米粒15克、小西红柿5个、橘子皮2块、盐1.5克、沙拉酱10克。 
做法:
1.准备好所需食材。
2.将土豆片、胡萝卜片、橘子皮,小西红柿,用模具切出圆形,五角形等形状,备用。
3.将西兰花去茎,洗净,掰开,在盐水里浸泡15分钟,捞起西兰花,分别切成大、中、小块。
4.锅内放入凉水,烧开后调入盐,放入西兰花和玉米粒,快速焯烫,捞起控干水分。
5.土豆洗净削皮,切成片,放入高压锅蒸5分钟,取出晾凉后,放在大碗里,用捣泥器捣成泥。
6.在土豆泥里放入盐、玉米粒和沙拉酱混合均匀。
可以吃的圣诞树……圣诞树沙拉
7.将土豆泥堆成圆锥形,放入盘中。
8.底部围一圈大块西兰花,中部围一圈中块西兰花,顶部围一圈小块西兰花,做成一棵树的形状。
9.将切好的胡萝卜等装饰片贴放在圣诞树上,最后挤上沙拉酱点缀即可。

可以吃的圣诞树……圣诞树沙拉


小叮咛:
1.土豆泥不能太稀,否则会坍塌,不成型。
2.西兰花切成3个不同大小的形状,围出来圣诞树造型比较好看。
3.装饰圣诞树的食材根据自己的喜好,可以随意更换。

可以吃的圣诞树……圣诞树沙拉

喜欢三石美食,请点击下图加微博!

萌翻萌倒萌化你……熊爪奶油雪糕

     
三石的微信公众号“三石美食”正式开通运营了,喜欢三石的小伙伴们,快扫码关注吧!
个人微信号:sanshifood 
初秋滋润好汤水……上汤芦笋(附蛤蜊轻松吐沙小窍门)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有