加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,559,449
  • 关注人气:7,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在家也能轻松做出来的饭店名菜……豉汁蒸扇贝

(2015-07-10 07:45:03)
标签:

三石美食

豉汁蒸扇贝

蒸菜

美食

分类: 禽蛋·鱼虾

在家也能轻松做出来的饭店名菜……豉汁蒸扇贝

 

三石美食的微博,一起分享美食每刻

       大凡上一点档次的酒店餐厅,都会提供两本菜单,一本是普通的点菜单,厚一些,另一本是“海鲜单”,虽然相对轻薄,但那里面的标价却绝对是重量级的。对于我们这样的工薪消费者来说,有那本厚的就够了,“海鲜单”基本不会去翻,那是留给“土豪”或是公款吃喝的公仆们的。
 
       有一次和墨爸去外面吃饭,那家餐厅竟只有一本菜单。点了两个家常菜之后,墨爸像发现了新大陆一样,兴奋地说:“来份扇贝吧,才29元呢。”我接过菜单一看,差点没把嘴里的大麦茶喷出来:“您老看清楚了吗?那是1只的价格好不好!”墨爸一听,脸色立刻成了红绿彩椒,别提多尴尬了。

       为了安抚墨爸受伤的心,我第二天就去了超市。还真有不错的扇贝,也是按只卖,每只1.5元。我挑了6只回来,配着家里的豆豉和粉丝,一道豉汁蒸扇贝很快就做好了。扇贝鲜嫩,粉丝劲道,和着豉香和蒜香,吃起来别提多美了。

       

在家也能轻松做出来的饭店名菜……豉汁蒸扇贝

 

主料:扇贝6只,粉丝50克。
配料:干豆豉15克,红甜椒10克,青椒10克,大蒜10克,香菜1根,香油5毫升。
做法:

1. 在流水下用刷子将扇贝的外壳刷洗干净,掰开外壳,用刀取出扇贝肉,接着将扇贝壳内测也涮洗干净备用。
2.用手挤出扇贝的黑沙包。
3.将粉丝泡在温水中。青红椒洗净,去蒂去籽,切成小粒;大蒜去皮,切成小粒;香菜洗净,切成小粒。

 

在家也能轻松做出来的饭店名菜……豉汁蒸扇贝

4.将泡软的粉丝剪断,用手指绕成圈,放入扇贝壳里,再把扇贝肉放在粉丝上。

5.将干豆豉、蒜末和清水放入碗中,搅拌均匀后淋在扇贝上。
6.锅内加清水,放入扇贝,水开后大火蒸10分钟。
7.取出蒸好的扇贝,撒上青红椒和香菜碎,淋入烧热的香油即可。

在家也能轻松做出来的饭店名菜……豉汁蒸扇贝

小叮咛:

干豆豉比较咸,调汁儿时不用再加盐了。

 

在家也能轻松做出来的饭店名菜……豉汁蒸扇贝

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有