加载中…
个人资料
孙朱朱
孙朱朱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,725,586
  • 关注人气:35,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#酱酱大比拼#别致的味噌包菜肉卷

(2015-12-22 09:30:00)
标签:

味噌的用法

包菜的做法

肉卷的做饭

美食

孙朱朱

分类: 热菜
#酱酱大比拼#别致的味噌包菜肉卷


以前看日剧总能看到用味噌做的汤和菜,很好奇那会是什么样的味道,后来随着物流的快速发展,世界各地的美食都能从网上买到,即便是超市里也专门设有进口食品柜台了,所以用味噌做调料也是很平常的事情了。

味噌一般用来做汤,味道非常鲜美,不过当你到此使用之后你会发现,其实味噌的用途也很广泛,不但可以用来做味噌汤,还可以做饭团,拌菜,拌馅,给炖菜炒菜调味,蒸蛋羹蒸豆腐等等都是非常鲜美的。

味噌起源于中国,就是中国很多地方一直被称为面豉酱的东西,用黄豆和大米发酵而成,是营养丰富的调料。

我今天使用的味噌是来自禾然有机的赤味噌,颜色漂亮香味浓郁,是选用东北有机黄豆和有机大米经过发酵而成,打开后能味道鲜美的酱香味,非常自然的香气,绝不是化学香料的味道可以比拟的。是啊,东北的黄豆和大米都是非常好吃的,用来做味噌味道当然好了。


#酱酱大比拼#别致的味噌包菜肉卷


#酱酱大比拼#别致的味噌包菜肉卷


所需原料:
包菜叶子8大片、禾然有机赤味噌2小勺、肉馅150克、葱末10克、姜末3克、生抽15克、花椒粉少许、料酒少许、食用油15克

制作方法:
1、将包菜叶子放入沸水中煮软,然后用凉水冲凉后捞出轻轻挤去水分备用;

2、将肉馅放入大碗中,放入1小勺味噌、生抽、料酒、花椒粉、葱姜食用油拌匀;

3、将烫好的包菜叶子取一条将硬梗处片薄,然后铺上肉馅,尾部留出1厘米的空白处;

4、将包菜叶子轻轻地卷起来,不用卷太紧;

5、将卷好的菜卷长的可以切成两段;

6、将菜卷放入大盘子中放入蒸锅上汽后蒸6~7分钟;

7、将蒸好的菜卷趁热夹到一个干净的盘子中,蒸出来的汤汁备用;

8、将汤汁倒入炒锅中,放入一小勺味噌搅开,烧开后关火,淋到菜卷上即可。
#酱酱大比拼#别致的味噌包菜肉卷

#酱酱大比拼#别致的味噌包菜肉卷



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有