加载中…
个人资料
洛桑丹曲
洛桑丹曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,171,663
  • 关注人气:1,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草原风景送@梦飞扬

(2012-07-31 19:40:47)
标签:

旅游

e梦飞扬

自游友

克什克腾旗

分类: 旅游与摄影



草原风景送@梦飞扬

“2012克什克腾草原行”一行二十四人已陆陆续续平安回京,我的单车显示总里程2883公里,感谢本次草原行总策划白音胡舒,感谢大掌柜冰山雪莲的精打细算,感谢汗裔巴爷锡林浩特的“铲分儿”和庆宁寺的款待,感谢本子的好酒,感谢风中的草原(阿远)给我带来的蒙族风情,感谢京B20西门喝啤酒的乐呵......,总之感谢所有朋友们的一路相伴。

 

草原风景送@梦飞扬
今天先不说和大部队在一起的日子,先说和大部队在丰宁散伙之后的旅行,我们一行五人一舟之语于子中都格格、二妮子四龙一虎属性出丰宁--承德--宽城--潘家口水库--平泉--卢龙--绥中--秦皇岛--北京。当时的打算是向西或者向北回京都稍远了,选择向东是考虑沿海的公路密集、等级也高,安全系数好。其实,我们还都不约而同地想起了一位博友--E梦飞扬,她就住在秦皇岛。

 

草原风景送@梦飞扬
E梦飞扬最早进入我们的视野还是在去年年底博友聚会之后,一个小女孩在众博友的分享晚会博文里窜来窜去,极度地表现出羡慕之情。后来才了解到她和我们的雨霏已经交往很久了。于是,我也小心翼翼地进入了她的博园,慢慢地听她看她的故事,越来越希望这个故事能越长越好,也从此加了她为我的首页友情链接。

 

闲逛秦皇植物园(图记)

 

她的文字说:名字叫“曲晶”——倒是好记,并且与那个“取经”人一样注定要历经许多磨难。大约在十二岁时,我被确诊患上了一种罕见的疾病——进行性肌营养不良症。在此之前,就连不少医生也把我当作了小儿麻痹患者。不怪医生误会,这种病在女性中的发病率仅为十几万分之一,我相当于中了一个“大奖”。病魔首先夺去了一个女孩如花的笑靥,真是可恶之极!面肌无力让我几十年来表情呆板。我宁愿别的什么地方多失去一些,而不是从来没机会对人微笑、永远无法拥有一张含笑的照片!这一点比大熊猫拍不出“彩照”更悲哀——黑白依然可以是经典,可谁愿意面对一张总板着的脸呢?她在梦游记——自序(修订版)写到:我是一位患了进行性肌营养不良症的重度残疾人,四肢无力,甚至连睡觉翻身都变得困难。平日靠年近七旬的父母照料,常年蜗居在小屋中。只有在网络世界,才不受身体的束缚,我给自己起名为“E梦飞扬”,希望能在“E路”上放飞梦想。偶尔被背下楼“放风”,只在村子里转转。方圆一平方公里的范围内,也不敢说“我的地盘我作主”,曾从轮椅上栽下来,额头撞出一个口子,血染红了路面和衣衫……。

 

 

 

    她在一只键盘的血泪控诉写道:七年来,E梦飞扬的病情加重,渐无力行走,每天数小时坐在电脑前,变本加厉地折磨我,将快乐建立在我极大的痛苦之上!跟我一同进入她书房的兄弟已有数个夭折,鼠标、耳麦、风扇等屡屡累死被弃,主机大哥效劳五年多,也惨遭淘汰——原配的只余显示器、音箱还有我战战兢兢地支撑着。显示器和音箱烧得热些,但起码不像我整天挨打!跟她讲“君子动口不动手”?哼,还不如对牛弹琴,对牛弹琴还能增加产奶量呢,这E梦却是油盐不进!何况她根本就不是君子,整一个暴君!她和病友们搞个什么网站,把大量心血投入进去,交了几百上千的网友。她每天打字与朋友交流或写文章、回贴等,运指如飞。我记得她最多的一天与几十位朋友交流,同时开十几个QQ窗口,走马灯般来回切换,很恐怖吧?你想啊,她有时一天上万字、几万次的击打,全落在我的身上!她敲打着我,却很少低头看我一眼!我恨这个女魔头!

 

箭扣长城今春第一场云海

 

          于是有了2012年3月23日在箭扣长城正北楼,我举着她上了长城

 

草原风景送@梦飞扬
              于是有了北京老梦在漠河北极点问候秦皇岛的E梦博友

  草原风景送@梦飞扬
      两位身体有残疾的,但内心强大的朋友遥相呼应,都给我们带了来什么?

  

草原风景送@梦飞扬

 

我们集体做出决定,回京途中一定代表大家去看看她,看看这位坚强、乐观的,天天在电脑上码字的E梦飞扬于子送给了她我们从草原带回的哈达和原生态的干枝梅

 

草原风景送@梦飞扬

 

                 我代表自游友所有的朋友们对她表示敬意和问候

草原风景送@梦飞扬
      正赶上那天又是E梦飞扬父亲的七十大寿,我们一起为老人唱了“生日歌”

草原风景送@梦飞扬
    虽然时间短暂,但她在给我留言时说:今天好开心,是老爸七十岁生日,中午和亲人相聚。午后见到了传说中的于子姐、洛桑大哥、一舟大哥、中都格格和二妮子。虽然此次相见非常短暂,五位网友还洒(原文如此)赶回北京,但我非常感动朋友间的真情。照片中我佩戴的是于子姐从草原捎来送给我的哈达!


草原风景送@梦飞扬

 

        虽然她的生命随时会被病魔终结,但她的乐观态度深深地感染着我们

草原风景送@梦飞扬

 

2004年初,她与一些病友创办了“精彩同行”网站。第一期病友联欢会是她参与策划组织的。当时,聊天室对多数病友来说都是个新鲜事物,有聊管经验的只有她和“侠客”,不少病友远离社会,不敢当众表达和表演。她使出浑身解数鼓励大家,一批病友经简单培训,“火线入党”,晚会颇为成功。病友们蛰伏的激情被点燃了,原来大家心底都有一团火,渴望着交流,只是缺少平台与信心。作为聊天室的负责人,她几年间组织了不少网络教学和娱乐活动。许多原本内向、迷茫的病友被坚强乐观的朋友带动起来,变得积极勇敢,精神面貌焕然一新……这些都令她感到快乐和欣慰。

 

草原风景送@梦飞扬

 

    这些年,她的父母推着轮椅带她去旅行,分别去了沈阳、深圳、苏州、无锡、上海、海宁、杭州、南京、青岛、蓬莱、烟台和北京。她说:一段旅行,可以是放逐心情的休闲,也可以作为人生成长的加油站。它不以踏上旅途为开始,也不以归来为结束,而是包涵了所有出行前的筹备与归来后的回味、记述和分享。那些回转之后的沉淀,不仅有益于对思想的提升,还能加深对爱与幸福的感悟。“只有懂得沉淀的人,才能体会”,一位热爱旅行的朋友如是说,引起我深深的共鸣。


草原风景送@梦飞扬

 

    她说:患上罕见的肌病,我的四肢日渐无力,也像被无形的潜水钟困住。但心底,仍有希望与梦想,如美丽的蝴蝶在忽闪着翅膀。我常用一句话自勉:有爱有梦有勇气,生命在绝境中也会飞扬!

 

草原风景送@梦飞扬

 

    她说:2005年左右,她失去了行走能力。两年后,摸索出适合自己的驱动轮椅的办法,终于可以独自在家附近“散步”了。她不惧陌生人异样的眼光,与他们交流时,可以坦然地谈起自己的绝症,谈起网上坚强的病友和有爱心的志愿者们。当她变得勇敢坚强,拥有开放的心胸,生活便丰富多彩起来,自己残缺的生命也绽放出更多的美丽。生活中从来不缺乏美好和阳光,除非你倒下,影子是永远站不起来的!


草原风景送@梦飞扬

 

           一舟之语应邀和E梦飞扬父母上演一幕《沙家浜》里的“智斗”

 

草原风景送@梦飞扬

 

演出很投入,E梦说:哈哈,短暂的小聚,其乐融融。知道一舟大哥擅长演唱样板戏,正好我妈也表演过阿庆嫂。这不,就在客厅里现场《智斗》了一回。

 

草原风景送@梦飞扬

 

她说:也许上帝认为我不需要笑容已经蛮有趣了?俺若去说相声,与那个同样不苟言笑的方清平搭档,就是史上最牛的一对!别人乐,台上这俩绷着,想想本身就够可乐。哈哈,你看,我其实挺爱说笑的。只是,那极浅的笑痕要用心的人才会懂,就像花开的声音要用心去聆听。你能看见我眼神中的笑意么?


草原风景送@梦飞扬
                           自游友永远是她的另一个家

草原风景送@梦飞扬

 

                     祝E梦天天快乐,祝她的父母健康长寿!

草原风景送@梦飞扬

 

她把她亲手写的“飞翔的蜗牛”小诗送给了我,她的同名书写文集的名字叫《飞翔的蜗牛——“渐冻人”的生命笔记》,用很多笔墨写了亲人、朋友,其中也写到老梦、于姐等等;文集中篇幅最多是得这病的肌病患者群体,写一个群体的故事,写她们与病魔的抗争、坚持、互助互爱、生命与死亡…… 。该书预计也将于今年出版发行,那时将在北京举行签售活动,相信她还会见到更多的网络朋友走向现实去拥抱她 

 

草原风景送@梦飞扬
                          我说你的文字写得真漂亮

草原风景送@梦飞扬
                 于子代表我们拥抱了她两次,她被父母推下楼来远远相送
 

草原风景送@梦飞扬

 

                            草原的美景送给E梦飞扬

 

草原风景送@梦飞扬

 

                           你与我们一起在旅行

草原风景送@梦飞扬

 

 


 


草原风景送@梦飞扬

 

 


 


 

草原风景送@梦飞扬

 

 

 


草原风景送@梦飞扬

 

 

 


草原风景送@梦飞扬

 

 

 


草原风景送@梦飞扬

 

 

 


草原风景送@梦飞扬
                                咱们北京见!

 

E梦飞扬:外来客还是旧时友?——记与洛桑大哥、于子姐等相会于秦皇岛 

              感谢老梦厚谊,E梦再不担心找不到北啦



白音胡舒:草原花正艳----草原上的人们

本子:博友内蒙行:(一)奔向克旗

        博友内蒙行:(二)游黄岗梁、阿斯哈图石林

汗裔巴爷:草原行

东东家:自游友东爷饕餮风光大草原

            敖包相会 瞎折腾东爷在路上

路有界心无疆:爱在日出日落时

                   边走边看----内蒙古省际大通道

                   阿斯哈图石林景区

                   二十四个人的快乐

文虎:洛桑丹曲真仗义

于子:从草原奔向大海

        七月草原最美【草原花】

保镖:内蒙古草原行--快乐的朋友们

         内蒙古草原行--奔向克什克腾旗

中都格格上传视频:下马酒

                          天堂草原锡林郭勒

                          美丽的草原我的家祝酒歌

                          折子戏《沙家浜—智斗》

中都格格:内蒙行——经棚(一)

              内蒙行——阿斯哈图石林(二)

一舟之语:我的草原情结

             【克什克腾草原行-3】桦木沟里油菜花

             草原石林阿斯哈图(32P)

天天陶然:开车去草原

英实:游记:我从草原带来一缕清风

红红火火:欢乐草原之行(一)

              欢乐草原之行(二)

小兔儿:草原行~~~~~~~俊男美

           草原行~~~~~美好的回忆

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有