加载中…

加载中...

正文 字体大小:

麦香肉松包

(2012-05-30 07:56:11)
标签:

胚芽

黑麦

胚芽面包

黑麦面包

肉松面包

胚芽肉松包

美食

分类: 尒烘焙-面包篇


胚芽不够黑麦凑麦香肉松包,我做东西一向不靠谱。总是到最后阶段才确定自己要做什么,事前的规划设计临了变卦率在70%以上。这次原本要做酸奶面包,走到厨房又想加点黑麦做酸奶黑麦面包,看到肉松就想,要不加点肉松吧,开始称面粉的时候看到一包胚芽,要不就把胚芽用完吧麦香肉松包麦香肉松包,胚芽份量不够,那就拿黑麦来凑了。


这款面包的面皮子超香,麦香浓郁,用了二种粗粮:小麦胚芽和黑麦粉。小麦胚芽双称麦芽粉,金黄色颗粒状,是小麦发芽生及生长的器官之一,约占整个麦粒的2.5%,含丰富的维他命E、B1及蛋白质,营养价值非常高,是小麦中营养价值最高的部分。而黑麦是一种谷类作物,能制成黑麦面粉,富有营养,含淀粉、脂肪和蛋白质、维生素B和磷等,因蛋白质弹性较差常参和小麦制作成黑面包。酸奶做为这款面包的“添加剂”之一,起保湿和软化面包组织的作用,可放置较多天也一样好吃哦。总之,这款面包很营养啦。

肉松,我所爱也,得多多的加,多多的加,加加加!!!麦香肉松包
麦香肉松包



原料:高筋面粉(金像)200克、小麦胚芽25克、黑麦粉25克、酵母3克、酸奶57克、牛奶90克、黄油20克、盐3克、细砂糖25克、奶粉6克、鸡蛋23克、肉松适量

麦香肉松包

制作过程:
1、除了黄油和肉松外的所有原料都放到搅拌桶中拌匀成团。
2、打至出筋,加入黄油揉入面团中,继续搅拌至面团能撑出一层透明的薄膜。
3、面团滚圆,收入深盆中,表面盖上湿布,发酵至面团是原来的二倍大。
4、取出面团排气,平均分割七份,每个都包上肉松,收口朝下放置,四个放纸模,三个另放。
5、面包二次发酵至膨大,烤箱预热至180度,四瓣面包烤30分钟。单包烤18分钟



麦香肉松包



一次掰一瓣吃就够了。
麦香肉松包



麦香浓郁是一定滴!
麦香肉松包


麦香肉松包



麦香肉松包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:阿毅大排档
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >阿毅大排档
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有