加载中…

加载中...

正文 字体大小:

梅菜笋丝包

(2012-05-21 06:55:36)
标签:

肉包

梅菜笋丝

中式泡菜

泡菜

梅菜笋丝包

美食

分类: 尒中餐
梅菜笋丝包


“中式泡菜”大肉包,梅菜笋丝包

想吃包子,外头的不敢买,就自己动手做,到八市闲逛的时候看着卖的菜,却一点也没有想吃的搭配,倒是忽然想吃点辣口的,泡菜包子,八市附近没有什么大超市,小小的超市有几个,但都找不到韩国泡菜,倒是有家超市的营业员提醒了我,韩国泡菜没有,不过我们有中式泡菜。梅菜笋丝包可不是嘛,中国也有泡菜,而且历史悠久,口味丰富,榨菜、梅菜、泡笋、芥菜、金针菇、酸菜、萝卜干、黄瓜,什么都能拿来腌制,而且不仅仅是辣味,有甜味的、酸味的、甜咸、酸咸、各种风味均有,可不是比韩国泡菜还给力?

我买了三包梅菜笋丝,咱做梅菜笋丝包吧。梅菜笋丝包

对了。说到蒸包子,其实我真的算新手,一是褶子不好看,二是每次都为蒸好的包子不好从笼屉里完整取出,底下总会掉层皮苦恼,这次真的找到好方法了,而且是巨简单的方法,以前我总是想当然觉得这个方法不可行,没想到是可以的。就是在笼屉上刷上一层食用油,把包好的包子或馒头摆上去,直接开火蒸就行了,也不用油纸,不用屉布什么的,可以完整且漂亮的把蒸物拿下。


梅菜笋丝包


所有原料可做大肉包8个,肉馅会有剩余。
面团原料:中筋面粉300克、水160克、细砂糖15克、酵母3克
馅料:猪肉(三肥七瘦)400克、梅菜笋丝240克、老抽10克、鸡蛋1个、香油1大勺、盐1小勺、黑胡椒粉1小勺、鸡精1小勺
梅菜笋丝包

制作过程:
1、面团原料全揉到一起,直到揉出光滑的面团。
2、放到深盆里发酵1倍大左右。
(发酵过程可来制作馅料)
3、猪肉绞成肉末,加入所有馅料中的调料和梅菜笋丝,顺一个方向一直搅拌直到出现胶性即可。
4、面团发酵完成取出排气,平均切割成八份。
5、小面团压扁擀成中间厚二边薄的面片,装入适量肉馅,掐好包口即可。
6、蒸笼中刷上食用油,面团排入其中,醒发半小时。
7、冷水上屉,大火烧至水开后转中小火蒸15分钟即可。
8、蒸制完成,不要立即开盖,虚蒸3分钟后再开盖将包子取出。


TIPS:
1、面粉面团中加入少量细砂糖是为了帮助酵母发酵,也可给面团带来香甜的风味。



梅菜笋丝包



我也喜欢加点老干妈来吃。
梅菜笋丝包


大包咂,很久不吃是会想念滴哟亲们梅菜笋丝包
梅菜笋丝包


梅菜笋丝包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有