加载中…
个人资料
体坛克卜勒
体坛克卜勒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,942,622
  • 关注人气:1,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福建遭遇耻辱十连败,缺乏必胜决心导致球队越陷越深

(2016-12-08 10:52:46)
标签:

cba

福建队

十连败

王哲林

信心

分类: 体育投稿
福建遭遇耻辱十连败,缺乏必胜决心导致球队越陷越深

面对全华班的八一队,福建队还是没能终结连败颓势。

说到本赛季CBA表现最差的队伍,福建队肯定是实至名归。浔兴目前在CBA赛场上遭遇了一波耻辱性的10连败,再次刷新了球队连败纪录,而且从未来福建队的对手情况来看,恐怕这波连败的颓势还要继续下去,球队正向着CBA副班长的位置稳步靠近中。如今的福建队,算是彻底沦为CBA当中人见人欺的鱼腩球队。再看到球队如此惨不忍睹的表现后,不知道令多少福建球迷是心碎不已。

毕竟福建队现在的表现,与球队本具备的实力严重不符。坐拥王哲林、赵泰隆两位国字号球员,再加上希克斯、拜克斯两位外援,以及陈林坚、周启新、郭磊等国内球员,福建队在CBA赛场上还是有着一定的竞争力。可是如今却深陷连败泥潭,恐怕不仅仅是因为球队自身实力不足所导致的,更多还是心里因素。

由于连续的失利,已经导致了福建队的将士们缺少对于比赛必胜的信念,尤其是遇到比赛呈现出焦灼之势,需要双方球员硬碰硬,比拼意志品质的时候,福建队往往都是先放弃的一方。这波10连败中,福建球员缺少战斗精神更是暴露无遗。联赛第12轮,主场迎战CBA豪强新疆队,福建队在前三节打完的情况,居然还能领先3分进入最后一节的比拼,但就是在最为较劲影响比赛胜负的第四节,福建队的将士们面对新疆队强势冲击,立马就溃败下来,在攻防两端都明显不如新疆队有拼劲,球队根本没有展现出想要誓死拿下比赛胜利的态度和决心。如果说是因为新疆队实力太过于强大,使得福建队是有心却无力的话,那么接下来两场比赛面对青岛和八一这两只实力并不强于自己的对手时,福建队是应该要赢球止跌,可是最终结果还是失败,就自然是无法向球迷们交代。特别是本场比赛,面对全华班的八一队,毫无疑问是福建队赢球的绝佳机会。毕竟客观来看,现在这支八一队在实力上还是不如福建队。但是看看比赛的进程,福建队在球场上还是缺少必胜的决心,在场面上数度被八一队压制,即便是到第四节,福建队能够暂时取得比分上的领先,可最终还是在与八一队这支作风顽强的军旅球队的肉搏中败下阵来,无奈吐下10连败的苦果。

除了缺少对比赛胜利的渴望,福建队的替补球员表现的也是十分孱弱。本场比赛,福建队三大主力王哲林、赵泰隆、希克森均发挥出来应有的实力,三人得分均上20分,三人加在一起总得分71,球队总得分只为86分,球队其他球员居然仅仅得到可怜的15分,甚至包括小外援拜克斯也只有5分的贡献。所以如此一来,福建队孱弱的替补,毫无疑问也是导致福建队10连败的主要因素之一。

如今的福建队,在球场上是毫无斗志可言,目前这波10连败恐怕还不是终点,对于福建的球迷来说,想要看到自己心爱的球队取得一场比赛的胜利,实在是太困难,太煎熬了!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有