加载中…
个人资料
体坛哈拉少
体坛哈拉少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,029,339
  • 关注人气:1,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马刺夺冠进入倒计时 热火成为背景已注定

(2014-06-13 13:02:35)
标签:

体育

nba总决赛

马刺

夺冠

热火

分类: 体育投稿

马刺夺冠进入倒计时 <wbr>热火成为背景已注定

 

  马刺在迈阿密连胜两场,夺冠指日可待。

 

  或许连马刺的球迷们都不曾预料到,球队居然能够在热火的地盘上连胜两场,而且赢得是如此酣畅淋漓,令卫冕冠军束手无策。将大比分变成3比1,这对于老辣的圣安东尼奥人来说,手握两个赛点夺冠已经进入倒计时。毕竟无论是从两队现在的士气,还是在总决赛的表现,以及主客场对阵安排来看,卫冕冠军已经处于完全的被动地位。热火想要在经验丰富的马刺队面前再次上演大翻盘的好戏,可能性实在是太低。总决赛第四场失利,对于热火来说不仅仅是在大比分上继续落后,更是摧毁球队信心的一场球。要知道卫冕冠军在之前48场季后赛比赛中,从未出现过两连败的情况。而这一次,他们不仅仅遭遇了连败,更是在球场上面对马刺显得毫无招架之力。下一场热火前往圣安东尼奥,只能是凶多吉少。

  其实在热火大比分输掉第三场比赛后,绝大多数的媒体和球迷,都十分笃定卫冕冠军势必会在本场比赛中做出改变,竭尽全力誓死捍卫球队的主场。毕竟以热火的能力来看,上一场被马刺打败,只是因为球队在赛前的准备不足,没有想到马刺队会从一开场就拿出玩命的态势,把自己彻底打蒙。再加上马刺上场比赛堪称变态的命中率,也是导致热火输的无可奈何的一大原因。所以只要卫冕冠军能够在此役做出及时的调整,拿出有效的应对之策,热火成功守住自己的主场希望还是很大。就像赛前波什所说的,无论怎么样球队都不能带着1比3的比分去圣城,这一战热火肯定会比马刺还更加玩命。

  但是从比赛的进程来看,这一次热火依旧没有给大家带去任何的惊喜,而反观马刺,虽然没有像上场比赛打出疯狂的开局,不过他们同样在本场比赛开局阶段就抢占了比赛的主动权。圣安东尼奥人按照上场比赛获胜的轨迹,在比赛一开始就打出了漂亮的团队篮球。除了热火在开场2比0领先后,马刺之后再也没有给过卫冕冠军领先的机会。圣安东尼奥人利用娴熟的团队配合,丰富的进攻手段很快就将比分反超成13比4,从而再度让热火跟着自己的节奏进行比赛。没有在开局阶段抑制住马刺队,热火只能是陷入苦苦追赶的被动局面。热火从比赛一开始,就能让人感觉到他们没有完全吸取上一场比赛的失败的经验。面对马刺再次抢开局的策略,显然还是应对不足。

  当然卫冕冠军本场比赛输球,不仅仅是因为球队始终未能找到克敌制胜的方法,也还有热火自身的错误。仅以此战热火的得分来看,全场比赛迈阿密将士们合力只砍下了86分,如果不是比赛提前进入垃圾时间,卫冕冠军的得分估计连80分都不到。在总决赛这样竞争激烈的舞台上,更何况对手还是马刺这样攻防兼备的队伍,如果仅仅得到80多分,是根本不可能击败对手。在这样一场背水一战的比赛中,热火的进攻端居然打的如此糟糕,很显然与三巨头有着巨大的关系。此战虽然三巨头得分都已经上双,但是除了詹姆斯在比赛中能够有着持续发挥外,韦德和波什都会不自觉的在比赛某个阶段自动消失。再加上迈阿密的替补席除了雷阿伦可堪大用,热火其余将士们表现基本可以忽略不计。所以在面对马刺漂亮的团队篮球,热火仅仅是依靠詹姆斯一位巨星的苦苦支撑,自然是难以应对。

  总决赛前四场,热火除了在第二场2分险胜马刺外,其余的三场球卫冕冠军都被圣安东尼奥人打的是体无完肤。很显然今年的总决赛,无论从哪方面看,马刺明显要强于热火。连胜两个客场,手握两个赛点,马刺队已经迈出夺冠路上最为坚实的一步。要知道在总决赛的历史中,还从未有一支球队在1比3落后的情况下成功翻盘。相信志在复仇的马刺,肯定会不让去年总决赛的悲剧重现。可以这么说,马刺夺冠指日可待,这一次热火注定会成为圣安东尼奥人夺冠欢庆的背影。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有