加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,902,727
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮网成功擒龙挺进东区半决赛  卫冕冠军已坐立不安

(2014-05-05 10:49:57)
标签:

篮网

热火

东部半决赛

卫冕冠军

加内特

体育

分类: 体育投稿

篮网成功擒龙挺进东区半决赛 <wbr> <wbr>卫冕冠军已坐立不安

 

篮网与猛龙苦战七场终于胜出,热火无奈迎战自己的苦主。

 

    随着皮尔斯的夺命盖帽,将洛里的上篮无情拒绝于篮筐之外,布鲁克林人终于在客场用一张大网,把这头无比强悍的猛龙给成功驯服。篮网在抢七大战中,仅仅以1分的优势击败猛龙,获得了期盼多日的东部半决赛门票。面对这样的结局,除了多伦多的球迷们会感到遗憾之外,想必远在千里之外的迈阿密球迷们,也会对篮网晋级的结果异常失望。因为无论从哪方面来看,身为卫冕冠军的热火队,如今在季后赛中最怕遇到的对手,就是这支布鲁克林篮网队。这支由基德率领的队伍,在本赛季已经名副其实成为热火的头号苦主。面对篮网,卫冕冠军在常规赛中没有占得任何的便宜。

 

    本赛季常规赛,篮网四次与卫冕冠军交战,布鲁克林人4战全胜,成为本赛季唯一一支横扫卫冕冠军的球队。仅凭这一点上来看,篮网再与热火的对战中,自然是在心理上占据着绝对的压倒性优势。而拥有着巨大的心理优势,在季后赛这样竞争激烈的对战中,将会在很大程度上起到决定战局走向的关键性作用。相信随着东部半决赛的到来,热火面对篮网这支本赛季还未曾击败过的对手,无论是主教练斯波尔斯特拉,还是詹姆斯、韦德、波什等热火众将士们,肯定会在心理犯起嘀咕,球队到底要如何才能找到克敌制胜的法宝。

 

    当然除了心理优势处于下风,更令卫冕冠军感到坐立不安,还是忌惮于篮网的实力。本赛季之初,普罗霍洛夫无视奢侈税疯狂在转会市场上砸钱,尤其是引进了加内特和皮尔斯玄冥二老,与洛佩茨、德隆、乔约翰逊组成星光熠熠的全明星五虎上将后,篮网顺理成章的被视为本赛季能够撼动热火霸主地位的强有力挑战者。虽然常规赛前半程,篮网受到伤病以及球员磨合的影响,一度在战绩上是令人大失所望,但是随着整支球队在技战术上日趋成熟,球员间的默契程度不断加深,以及球队在转会市场上通过交易不断补强,布鲁克林人终于展现出本该具备的实力。即便如今在首发阵容里,缺少了全明星中锋洛佩茨,但是德隆、加内特、皮尔斯、乔约翰逊,这四人只要往场上一战,任何一个对手的防守压力,自然是篮网队的先发阵容一样极具竞争力。再加上球队在替补席上坐着索顿、基里连科、布莱切、泰利托维奇等一众悍将,基德手下可用之人十分之多。相比起热火,篮网毫无疑问在阵容深度上要高出一筹。而且随着季后赛的深入,篮网拥有加内特、皮尔斯这些季后赛经验无比丰富的老将,更将会是他们击败热火的又一大法宝。只要看看本场篮网与猛龙的生死之战中,就能够明显感觉到老将们对于比赛拿捏准确。之前表现碌碌无为的KG,在本场比赛拿下两双,为球队晋级东部半决赛立下汗马功劳。而皮尔斯更是无需任何赞美之词,没有他在最后时刻的万夫当关的魄力,篮网能够杀入东部4强还需要画上一个巨大的问号。

 

    更何况客观分析,篮网由于球员搭配的结构并不合理,留给布鲁克林人来冲击奥布莱恩杯的时间所剩无几。如果球队想要对得起老板的疯狂投入,篮网的将士们就必须要在与卫冕冠军的对决中,拿出誓死也要获得比赛胜利的决心,与热火死磕到底。所以相信从篮网的精神面貌来看,东部半决赛他们肯定会毫不退让,力争解决掉卫冕冠军。

 

     至于布鲁克林篮网,能否真的在东部半决赛的舞台上继续带给大家惊喜,就请大家拭目以待吧!!!




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有