加载中…

恒大客场憾平但已握优势  改善两点主场捧杯在望

2013-10-26 22:37:07评论

恒大客场憾平但已握优势 <wbr> <wbr>改善两点主场捧杯在望

  亚冠决赛首回合,恒大客场2比2战平首尔抢占先机。

  虽然最终没能从韩国带走一场胜利,广州恒大在亚冠决赛首回合的交锋中,遗憾的在客场2比2被首尔FC逼平,但是恒大的将士们在球场上的表现还是值得肯定。尤其是取得2个宝贵的客场进球,已经让里皮的队伍抢占了先机。按照目前广州恒大的势头来看,只要回到主场能够改善两个环节,球队将有很大的机会在主场捧起亚冠的奖杯,从而抒写下中国足球俱乐部史上最为辉煌的一页。毕竟在经历了亚冠决赛的首回合较量后,恒大的队员们已经找到了感觉。特别是本场比赛恒大在客场让首尔FC吃尽苦头,其实已经帮助了恒大的队员们在心理上占据着上风。相信亚冠决赛第二回合,主场作战的广州恒大值得大家去期待。

  其实纵观本场比赛,恒大还是非常有机会拿下比赛的胜利,但最终球队只拿下一场平局,确实令支持者感到遗憾。毕竟从整个场面上来看,恒大能够在落后的情况下,将比分扳平,进而反超比分,已经显示出了恒大作为一支夺冠球队的水准。特别是在先丢球的被动局面下,恒大可以马上稳定住情绪,在场上还能够按照既定战术稳扎稳打,没有失去自己的比赛节奏确实不容易。所以恒大在上半场就能将扳平比分,也就一点也不足为奇。而至于进入到下半场后,所有人都知道恒大的下半场是惹不起,恒大的将士们在场面上逐渐占据着优势也是预料之中的事,当郜林真的为恒大将比分反超后,相信大家都已经嗅到了胜利的味道。如果没有德杨在第83分钟的入球,恒大今夜将堪称完美。

  当然恒大这场遗憾的平局,确实与对手不懈的努力和顽强的战斗力有着密不可分的联系外,但更多是恒大自身的问题所造成。尤其是在比赛中所暴露出来的两大问题,是本场恒大只遗憾所获平局的关键所在。而这暴露出的两点,恒大必须要在第二回合中比赛来临之前所解决。

  第一,恒大防守注意力。从本场比赛恒大的两个失球来看,都与恒大在防守端上注意力不集中脱不了关系。第一个失球,正是对手抓住恒大后防线上注意力不集中,快发任意球,使得埃斯库德罗迅速形成面对门将曾诚的良机,即便当时冯潇霆已经做出了最快反应尽可能贴死埃斯库德罗,但无奈对手已经把握住最佳位置,从而为首尔FC创造了完美的开局。恒大第一粒失球是这样造成的,确实令人稍感意外。如果说第一粒失球,是因为首尔FC利用比赛规则,外加比赛刚开始球员们还没有迅速进入状态,还算情有可原的话。那么恒大在最后时刻被对手打入扳平比分的进球,则是彻底暴露出恒大在防守端上注意力不够集中的问题。明知道比赛进入最后阶段,对手首尔FC在落后的情况下,肯定会大举压上进攻,恒大的防线肯定会面临对手更多的冲击。可就是在这个关键时刻,恒大的后防线上出现严重的注意力不集中,首尔FC前场左路发动攻势,埃斯库德罗底线拿球后,恒大球员犯下了只看球不看人的低级失误。恒大四名防守队员的注意力完全放在埃斯库德罗身上,使得禁区内出现一大片开阔地带。所以当埃斯库德罗将球传到禁区时,当德杨面对如此大的空当时且无人看防时,黑山前锋自然不会错过这样的得分良机,轻松将比分扳平。如果恒大今日能够集中防守注意力的话,那么可以毫不夸张的说,首尔必将在主场迎来本赛季亚冠主场首败。但是很可惜,正是恒大自身的防守失误没能赢下比赛。所以有了本场比赛的警告,面对首尔FC同样不俗的进攻体系,恒大必须要在第二回合中,从比赛一开场就在防守端上保持足够的专注度,否则稍有差池,恒大现在所取得优势将会消失不见。

  第二,确保核心避免联赛中受伤。此役恒大除了在防守端存在问题,球队的进攻三叉戟并没有达到最佳状态,也成为恒大无法在客场顺利取胜的一大原因。本场比赛中,恒大进攻三叉戟中表现最好的,自然是将比分扳平的埃尔克森,而孔卡和穆里奇状态则是一般。特别是亚冠最佳射手穆里奇,在此战的表现只能用低迷来形容。尤其是最后时刻错过的绝杀单刀球,更是令支持者扼腕叹息。这样是搁在以往,以穆里奇的能力,就注定要改写比分。可是在今天,很明显穆里奇受到之前在联赛与青岛的比赛中伤势影响,并没有达到最佳的比赛的状态,无论是跑动,还是速度上的优势都没有体现出来,而这一切都是受到伤病的制约。所以这一点,同样需要恒大方面提高重视。毕竟在联赛已经提前夺冠的情况下,恒大完全没有必要再派上核心球员凭尽全力,如果出现重大伤病,将会对恒大的亚冠比赛造成巨大的损失。而反观对手首尔FC,则是明确表达,为了亚冠决赛他们在联赛中连续输球并没有什么不妥。所以在下个月9号的第二回合较量前,恒大还将有两轮联赛要踢,在这个关键时刻,如何确保核心的健康,确保能够以最佳状态出战亚冠第二回合的较量,将同样是一个必须重视的问题。

  相信在经历第一回合的较量后,主教练里皮肯定也能看到球队当中的问题。以银狐的执教能力来看,这两点问题应该都能够被他轻易化解。毕竟现在对于广州恒大来说,他们还是占据优势的一番。只要解决了这两点问题,恒大在主场捧起亚冠奖杯就只是时间上的事。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有