加载中…

火箭逆转雷霆已现曙光 维少报销成关键因素

火箭逆转雷霆已现曙光 <wbr>维少报销成关键因素

  贝弗利“废掉”维斯布鲁克,火箭这招棋下的太厉害。

  处在重组期的火箭,遇到了志在冲击总冠军的雷霆,这样一组对决放在季后赛中,比赛的悬念其实应该早已揭晓。毕竟无论从哪方面来看,现在的火箭都远远不及雷霆,哪怕休斯顿人是被横扫出局,也不会令人感到意外。当这组对决开始后,比赛走向也的确是朝着人们预期中的发展。首战雷霆在自家的地盘上,以近30分的优势血洗火箭,两队在场上所表现出来的实力,实在是太过悬殊。面对着雷霆如此强势的发挥,不少的媒体和球迷都已经在帮雷霆预测下一轮的对手。

  当然休斯顿人并不会就此罢休,球队时隔3年后,好不容易重返季后赛的舞台,自然是想要好好表现一番。所以在双方第二回的交锋中,火箭队的众将士们在场上,表现的足够积极,甚至是在与对手拼命,双方之间的火药味是直线上升。随着比赛的激烈程度不断加剧,两队之间防守动作也逐渐变大。特别是火箭队,对于雷霆双星杜兰特和维斯布鲁克的防守,真叫人看的都担忧。果然在第二节末尾阶段,火箭队的贝弗利试图想要将维斯布鲁克的球抢走,只是球没抢着,反倒是将自己的臀部狠狠撞击在维少的膝盖上。此举立马招来了雷霆全场球迷的嘘声,以及维少愤怒的抗议。不过谁也没想到,正是贝弗利这一犯规动作,却导致本组季后赛对决出现了重大转向。虽然雷霆顺利拿下该场比赛的胜利,但是在赛后,维斯布鲁克被检测出半月板撕裂,赛季撤掉报销。雷霆的双子星大厦,就此坍塌,要知道这可是维斯布鲁克职业生涯中首次休战的情况。可想而知,少了铁人维斯布鲁克对于雷霆的打击是多么巨大。

  雷霆缺少维斯布鲁克的助阵,很明显给了火箭队机会。从双方系列赛第三场就能明显感觉到,火箭队能够在场上与雷霆掰手腕。甚至在比赛最后时刻,休斯顿人还曾一度取得了微弱的领先优势。雷霆之所以能够拿下第三场,完全是凭借杜兰特在最后关头个人的超强能力。随着第三场比赛结束后,虽然雷霆手握三个赛点,但是火箭队的士气却反而上来。因为他们知道,在没有维斯布鲁克的情况下,球队是完全有机会取得比赛的胜利。果然,在两队第四场对决中,火箭队的将士们找到击败雷霆的方法,取得了休斯顿人三年来的季后赛首场比赛胜利。如果说火箭1—3落后雷霆时,还没有人敢想象火箭队能够带来惊喜的话。那么火箭队在雷霆地盘上所取得第二场胜利,就足以令人激动,甚至是让人产生遐想。毕竟现在的大比分已经被火箭队扳成2—3,下一场又将回到丰田中心,相信士气正旺的火箭队在自己的地盘上,完全有机会再下一城,从而将本组系列赛拉入到事关生死的抢七大战中。

  火箭之所以能够将大比分逐步迫近,谁都知道,这其中最为关键的因素,就是雷霆缺少维斯布鲁克。没了维少场均24分和7次助攻的支撑,雷霆的其它将士们想要把如此巨大的空档填补起来,恐怕是难以做到。除了在数据上的缺失,雷霆缺少维斯布鲁克的冲击力和强硬的个人防守,也是令球队头痛无比。要知道,当维少在场时,他对于火箭队的内线冲击,绝对是本组对决中,雷霆的一大优势。最为明显的例子,当没有维少时,火箭队的阿西克显得特别强大起来。在上一场对决时,雷霆甚至动用了砍阿西克战术。

  虽然不能说贝弗利对于维少的犯规是蓄意的,但是这次犯规所造成的影响确是不争的事实。火箭队因此获益良多,而雷霆队则是举步维艰。毫无疑问,现在火箭想要逆转击败雷霆,晋级到下一轮的曙光已经显现。因为现在的雷霆,没有了维斯布鲁克的帮助,实在是有些心有余而力不足。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有