加载中…
个人资料
heyjude小猪
heyjude小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,902,727
  • 关注人气:1,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭成功拔刺开启魔鬼赛程 哈登强势更显林书豪落寞

(2013-03-25 11:13:51)
标签:

火箭

马刺

哈登

林书豪

体育

分类: 体育投稿

火箭成功拔刺开启魔鬼赛程 <wbr>哈登强势更显林书豪落寞

 

火箭凭借着哈登强势发挥,在主场艰难击败强大的马刺。

 

    目前排名西部第七的火箭,虽然领先身后的湖人有着2.5个胜场,但是在争夺季后赛门票如此激烈的环境下,休斯顿人只要稍有闪失,就很有可能跌出西部前八。所以对于火箭队而言,剩下的比赛必须全力以赴,争取能够赢得更多的胜利,以确保球队能够时隔四年后重返季后赛的舞台。

 

    尤其是在本周,休斯顿人将迎来恐怖的魔鬼赛程,火箭队很否成功闯入季后赛,与这周的发挥好坏有着至关重要的联系。在本周,火箭队将分别面对马刺、步行者、灰熊、快船这四大强队,可想而知休斯顿人所面临的的压力是多么之大。毕竟从实力和排名来看,现在的火箭队都不及这四个对手,与这四支联盟顶级球队过招,休斯顿人在本周的日子自然是不好过。如果火箭队能够在这周的魔鬼赛程中成功突围,不仅能够使得球队的排名可以继续维持在西部前八的行列中,也会对球队的信心起到极大的帮助。反之,火箭队若遭遇到连败,不仅对排名有影响,在信心方面也会有较大的打击。所以对于火箭队的众将士们来说,本周的确是到了他们玩命的时候。

 

    在今日与老大哥马刺的比赛中,火箭队众将士们表现就可圈可点,尤其是球队领袖哈登,此役表现的是十分出色,火箭队正是凭借着大胡子的强势发挥,以及他在终场前4.5秒投入的准绝杀,帮助球队在主场96比95惊险击败对手,从而避免了本赛季被马刺队横扫的尴尬局面。成功将西部第一拉下马,火箭队用一场胜利开启了本周的魔鬼赛程。纵观整场比赛,火箭队与马刺队呈现出胶着之势,两队之间最大的分差都没有超过2位数,可见比赛的激烈程度。特别是火箭队,在比赛还有1分50秒结束时,还曾一度落后马刺四分,要知道对于老辣的波波维奇和他的弟子们来说,在最后时刻还握有4分的领先优势,就足以令对手感到头痛无比。好在火箭队的将士们在比赛最后关头不手软,先是凭借着贝弗利的惊天大帽,阻止了马刺队的三线快攻,如果没有贝弗利这记关键盖帽,分差拉大到6分后,对于马刺这支纪律严明来说,胜利基本上就可以宣告到手。有着贝弗利奋力救主的一帽后,帕森斯在最后时刻也不手软,果断在外线飙中一粒三分,将火箭队从死亡线上拉了回来。也是得益于贝弗利和帕森斯一攻一守,才有了哈登精彩的准绝杀。纵观全场比赛,哈登砍下29分、9篮板、6助攻,毫无疑问是球队获胜的头号功臣,在最后时刻有着精彩表现的帕森斯和贝弗利也分别砍下20分和11分,再加上阿西克在禁区内玩命抓下14个篮板,以及莫泰尤纳斯、德尔菲诺等人的贡献,火箭队本场比赛表现的确值得称道。

 

    不过在火箭赢球,哈登强势发挥的背景下,火箭队另一位被人给予厚望的助推器林书豪,却又一次陷入到低迷的表现中。从目前的情况来看,“哈林”组合视乎一直都难以形成真正的默契,两人的化学反应到现在都还没有真正的出现。对于林书豪时好时坏的表现,真的是很难令人放心。本场比赛,又一次证明了大家对于林书豪的担心是有必要的。在比赛最为关键的时刻,火箭主帅麦克海尔再一次将林书豪放在替补席,选择派贝弗利上场。从最后的结果来看,也正是有了贝弗利上场后,火箭队才得以逆转击败马刺。为何在决定全队生死攸关的关键时刻,林书豪视乎总难被寄予厚望呢?其实在上场与骑士比赛之前,林书豪已经连续3场比赛场均得分上20+,场均助攻数达到6次以上,正当大家以为林书豪要给众人带来惊喜时,他的表现又一次令人是大跌眼界。算上本场比赛6分5次助攻在内,林书豪近两场比赛加在一起的数据才仅有少的可怜的10分和11次助攻,而失误的数据却高达7次,对于一位首发的组织后卫来说,林书豪这要的表现的确无法令人满意。缺少持续稳定的表现,以及在关键时刻发挥基本上可以忽略不计,再加上在防守端和控制失误数上还亟待提高,这些都是林书豪前进道路上的障碍。

 

    对于火箭队这样一支旨在杀入季后赛的球队,领袖球员能够在危难时刻力挽狂澜固然值得高兴,但是仅仅是依靠一个助推器,显然是不够的。如果火箭队想要走的更长远,林书豪的发挥还是无法忽视。不过对于林书豪来说,能否在球队危急时刻贡献出自己的力量,就需要靠他自己的发挥,能否重新赢得主教练在最后时刻对于他的信任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有