加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周二操作策略

(2018-12-17 16:49:43)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周二操作策略

 

点击进入:1218股市直播(周二

 

 1120,自《60分钟顶背离成立》后,调整一直运行到目前,随着今天的新低,深证成指6090120分钟再次构筑钝化(底背离条件),那也就意味着明天有望形成多周期底背离共振的机会。

 

 背离:本次底背离钝化的级别,不大,因为不管是6090120分钟,只看钝化的话,都很容易消失,也就意味着明天如果继续跌,恐怕多周期底背离条件都会相继消失,底背离条件没有了,也没有底背离的可能了,所以明天上午是关键的。

 

 择时:深证成指60分钟,今天收盘前是低8,明天上午第一个小时只要不是暴涨,多半会有低9的形成,择时低9会加强底背离的钝化级别,所以,本来只看底背离的话,级别不大,但是加上低9呢,底背离的意义就更大了。

 

 笑脸:如图,深证成指60分钟最近一个月的时间,笑脸和哭脸没有失败过,包括最近的一次哭脸,当天我也明确提示过风险,也是成功的,引发了周五的大跌。那么笑脸今天再次成立,而且如果从笑脸看,其实已经开始止跌反弹了。

 

 共振:一个位置的可操作性,通常思考:技术共振、周期共振、历史对比。明天上午深证成指的60分钟有可能会出现底背离+择时低9+笑脸,如此三大左侧技术完成共振,是非常不错的入场标准。所以,请做好准备。

 

 选股:目前位置有两类股票是选择的重点:1、考虑大盘是急跌到缓跌的过程,所以今天可以选择底背离条件的股票,我大概率看了一下,有131只符合底背离钝化的股票。2、大盘从10月中旬以来走的是冲高回落,所以还可以选择回踩趋势不破的股票,以MACD趋势为例,今天回踩趋势的有200只股票,而击穿趋势后,再突破的有29只股票。不一样的环境,选择不一样的股票,这是选股的核心。

冯矿伟:周二操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有