加载中…

加载中...

正文 字体大小:

蓝玫瑰,真的!(组图)

(2009-10-22 09:14:05)
标签:

蓝玫瑰

三得利公司

日本

it

分类: 羊蹄爪--我的成长

点击图片或使用键盘← →翻页

这支蓝玫瑰,很蓝,很暴力,但它是白玫瑰用人工颜料染成的

 

    再美的东西,一旦沾假,也便失去了价值。我们在鲜花市场见到的蓝色玫瑰,其实都是被“做了手脚”的。但现在,真正的蓝玫瑰已经问世,尽管它仍然不如传说中的那么蓝。

    蓝玫瑰长久以来被园艺家誉为植物培育界的“圣杯”。但是,日本三得利公司却完成了这项看似不可能完成的任务,他们采用转基因技术培育出的世界首批蓝玫瑰将于11月在日本开始发售。

    该公司称,“纯天然”蓝玫瑰每株售价2000至3000日元(约合22至33美元),比普通玫瑰贵了10倍。从遗传学角度讲,玫瑰中不含天然的蓝色素,无法采用常规方法培育出真正的蓝玫瑰。但在2004年,三得利公司称其成功培育出天然的蓝玫瑰。据该公司介绍,他们与澳大利亚生物技术公司Florigene合作,向玫瑰中植入某种基因,最终合成蓝色素“花翠素”(Delphinidin)。

    这项历时20年研究的成果终于要在下个月接受公众的检验。虽然市面上也在销售蓝玫瑰,不过这种蓝玫瑰一般是将白玫瑰染成蓝色制成的。有些所谓的“蓝玫瑰”是采用传统杂交方法培育的。据专家讲,这些玫瑰的颜色只能算是淡紫色。1847年,美国苗圃场主塞缪尔·帕森斯在《玫瑰》一书中写道,科学技术的不断进步或能让园艺师培育出货真价实的蓝玫瑰。

    塞缪尔表示,如果真能培育出蓝玫瑰,园艺师的付出也值得。玫瑰培育师伯纳德·梅赫林说,早在20世纪初,德国就有人培育出名为Veilchenblau的“蓝”玫瑰。不过,Veilchenblau的花瓣其实也只是淡紫色,而且只能开一次花。在维多利亚女王时代的英国,蓝玫瑰象征神秘和高贵,培育这种玫瑰被认为是不可能的事情。

    从那时起,玫瑰的颜色就被认为代表了不同情感。时至今日,红玫瑰依旧象征颇具浪漫色彩的爱情,粉玫瑰则代表初恋,白玫瑰是纯洁和美德的象征,而黄玫瑰象征友谊或忠诚。现在蓝玫瑰也问世了,它会代表什么呢?

点击图片或使用键盘← →翻页

市场上的蓝玫瑰假得可怕

 

点击图片或使用键盘← →翻页

这就是天然的蓝玫瑰,尽管不如我们想象得那么蓝。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

你会把这么美的鲜花送给谁?

 

             点击图片或使用键盘← →翻页

             蓝玫瑰梦想成真

 

推荐:触控·影视明星唐嫣(组图)

      命交“亚运”欲何求?

      马身上画骨架-最直观的教学法(图)

      迷人的小世界(组图)

      微软的命名哲学:Vista+1=7

            防弹是一种范儿(组图)

      超强显示,十足震撼(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有