加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我很丑,可是我很温柔

(2008-06-05 09:08:19)
标签:

裸鼹鼠

蝙蝠鱼

枯叶龟

动物

丑陋

it

分类: 羊屎蛋--我的观点

    “自古红颜多薄命”,这说明人长得漂亮了,不见得就是好事。事实上,在自然界,很多动物长得奇丑无比,它们似乎在用自己的长相向人类暗示这样一个道理。可是,在物欲横流的“文明社会”,过一天,算一天,管他薄命不薄命。有时候,人与动物比起来,真的挺悲哀。

 

康托尔巨鳖(Pelochelys cantorii)

我很丑,可是我很温柔 

康托尔巨鳖属于巨型软壳龟,这种海龟多生长在内陆、缓慢流动的淡水河中,能长到6英尺(约2米)、100多磅(约50公斤)重。

 

枯叶龟(Matamata Turtle)

我很丑,可是我很温柔 

枯叶龟生活在延伸进玻利维亚北部、秘鲁东部、厄瓜多尔、哥伦比亚东部、委内瑞拉、圭亚那以及巴西北部和中部缓慢流动的黑水河、积水池、沼泽和湿地。严格来说,枯叶龟是一种水生动物,但它更喜欢栖息在浅水区,以便它的鼻子能够到水面呼吸。

 

巴塔哥尼亚豚鼠(Patagonian Cavy)

我很丑,可是我很温柔

一种大型啮齿动物,长得几分像野兔,几分像驴。巴塔哥尼亚豚鼠生活在阿根廷中部和南部干旱的草原和偏远的沙漠。

 

赛加羚羊(Saiga Antelope)

我很丑,可是我很温柔

赛加羚羊被世界自然保护联盟(IUCN)列为濒危物种。估计现在总共还有5万只赛加羚羊,它们生活在卡尔梅克、哈萨克斯坦的3个地区和蒙古的两个地区。

 

星鼻鼹(Star nosed mole)

我很丑,可是我很温柔

星鼻鼹生活在潮湿的低地,吃小型无脊椎动物、水生昆虫、蠕虫和软体动物。它擅长游泳,能沿着河流和池塘底部搜寻食物。和其他的鼹鼠一样,星鼻鼹挖浅表隧道觅食,通常这些隧道的出口在水下。不可思议的灵敏的鼻子触角覆盖着将近10万个微小的触觉感受器,即埃米尔氏器。

 

象鼩(Elephant shrew)

我很丑,可是我很温柔

象鼩广泛分布于非洲南部,虽然不是到处都很常见,但能在几乎所有的栖息地发现它们的踪影,从纳米比沙漠到南非遍布巨石的出露层到茂密的森林。

 

长喙针鼹鼠(Long-beaked echidna)

我很丑,可是我很温柔

针鼹鼠是唯有的两种产卵的哺乳动物之一(另外一种是鸭嘴兽)。长喙针鼹鼠广泛分布于新几内亚岛。

 

粉红仙犰(Pink Fairy Armadillo)

我很丑,可是我很温柔

粉红仙犰分布于阿根廷中部,生活在干旱草地和有多刺疏林及仙人掌的多沙平原。如果受到惊吓,它拥有在数秒内完全将自己掩埋的能力。粉红仙犰在干旱泥土的蚂蚁窝附近挖小洞。它主要以洞穴附近的蚂蚁和蚂蚁幼虫为食。

 

长耳跳鼠(Long-eared Jerboa)

我很丑,可是我很温柔 

这种有“沙漠米老鼠”之称的长得颇像老鼠的啮齿动物有长长的尾巴、适合于跳跃的长长的后腿和特别大的耳朵。这种跳鼠分布于中国和蒙古的沙漠地区,被世界自然保护联盟列入濒危物种红名单。

 

狐猴

我很丑,可是我很温柔

这是在英国出生的第一只圈养狐猴。狐猴被列为濒危物种,部分是因为在马达加斯加岛部分村庄它们被视为一种不祥的预兆,在遇到村民时通常会被杀死。

 

蝙蝠鱼(Batfish)

我很丑,可是我很温柔

蝙蝠鱼不仅看上去像是涂了太多的化妆品,而且它的身子也是大包小包。蝙蝠鱼不怎么会游泳,所以它们改为用胸鳍沿着海底“行走”。

 

尖牙鱼(Fangtooth fish)

我很丑,可是我很温柔

尽管它们看上去面目狰狞,但尖牙鱼个头很小,而且绝对不会伤人。它们一般长到6英寸左右(约15厘米),而且和其他鱼相比,它们拥有相对身体来说最大的牙齿。

 

八目鳗类鱼(hagfish)

我很丑,可是我很温柔

八目鳗类鱼虽然长得像蛇,但它们是一种鱼,一种覆有粘液的鱼。当捕获并抓住尾巴时,它们通过分泌粘液逃脱,这种粘液在与水混合时会变成一种浓稠的、粘粘的胶水。

 

玛塔龟(mata mata)

我很丑,可是我很温柔

玛塔龟是生长在南美的一种淡水海龟,最初发现于亚马逊河。它有一个大大的、扁平的、尖尖的头,鼻子上有触角,有时候可能会被误认为是一块树皮。

 

裸鼹鼠(naked mole rat)

我很丑,可是我很温柔

裸鼹鼠原产于东非。它一生多数时光都在黑暗的地洞中度过。尽管外形并不强壮,但这种啮齿动物以能在恶劣环境中繁衍而出名。即使当皮肤接触到酸时,裸鼹鼠也不会感觉到疼。

 

长鼻猴(Proboscis monkey)

我很丑,可是我很温柔

长鼻猴的大鼻子其实是用来吸引异性的。突起的鼻子能长到7英寸左右(约18厘米),用于大声发出警告叫喊。

 

毒棘豹蟾鱼(Oyster toadfish)

我很丑,可是我很温柔

除了样子丑陋之外,毒棘豹蟾鱼还有一个特别之处:它进入过太空。1997年,美国宇航局用“哥伦比亚”号航天飞机搭载一种试验动物研究微重状态的影响。这种动物可以在非常恶劣的条件下存活,而且只需很少的食物。

 

眼镜猴(Tarsier)

我很丑,可是我很温柔 

 

棘蜥(Thorny Devil)

我很丑,可是我很温柔

 

Chlamydosaurus kingi(一种蜥蜴)

我很丑,可是我很温柔

 

推荐:劫后余生:八只熊猫闯京城(组图)

    后海之夜如此暧昧

    大熊猫逃生----滚为上

    世界上最美的泳池

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有