加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,805,710
  • 关注人气:328,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿子的健康饮料,妈妈的美白甜水

(2011-03-08 13:41:27)
标签:

胖星儿

美白

健康

饮料

儿童

美食

分类: 甜蜜滋味

 

儿子的健康饮料,妈妈的美白甜水

儿子克拉从出生起便一直不肯喝白开水,用了无数招数都不能改变他坚决不喝白开水的毛病.

 

我也心软。于是经常自己给他利用煮些食材本身天然甜味的健康饮料,而且也很适合季节养生的水给他喝,皆大欢喜。

 

这几道便是适合春天的滋润之水。而妈妈也可以喝。所以我觉得其实当妈妈也不是太过自我牺牲的事情,反而是一举两得的幸福~~~真是这样,要不是为了克拉,可能我自己也便懒得煮这些滋养的健康甜水,但是现在常常是给儿子煮饮料的时候,会索性多放些材料和水,顺手也就给自己煲了两碗,而且还会特别选些既适合儿子的健康、还对自己也有益的食材。

 

比如这几款儿子的健康饮料,其实也是妈妈我的美白养颜甜水呢。每天喝上两三杯,坚持下去,皮肤和器官都会觉得很滋润和清爽:)

 

 

                                      马蹄薏米雪梨水

 

儿子的健康饮料,妈妈的美白甜水

薏米提前泡几个小时,然后把雪梨和马蹄去皮切小块,与薏米一起放入锅中,加冷水用中火煮开,转小火再炖30分钟就可以了。


春天用雪梨和马蹄煮水,润肺滋养,加上煮出的水是食材本身清香的甜味,非常适合小朋。而薏米不仅可以去水肿也是美白驱斑的好食材,也是妈妈们需要的滋补甜水。

 

 

 

                                     胡萝卜马蹄蔓越莓菊花水

 

儿子的健康饮料,妈妈的美白甜水

 胡萝卜和马蹄都是天然的“饮料甜味剂”,用来煮水健康又好喝,而且。再加上对女性格外呵护的蔓越莓干,味道更为甜美。而菊花不仅明目又清火,春天喝菊花水真是老少皆宜。


煮这道汤需要注意的是,菊花一定要在汤煮好后关后再放,把菊花泡开后就可以了。

 

 

                               红枣白合水

 

儿子的健康饮料,妈妈的美白甜水

这也是一道特别适合女性,而对小孩子也是非常不错的健康天然饮料。红枣最大的营养价值就是补血,这一点无论是女性还是小孩都非常需要。而百合既安神又润肺,容易咳嗽的春天多喝一点百合滋润又养人。

这道水做起来非常容易,把红枣和百合洗干净、去核后一起放入冷水中煮,中火开锅后转小火煮20分钟就可以了。

 

 

                                           山楂菠萝水

 

儿子的健康饮料,妈妈的美白甜水

味道酸中带甜,是一款开胃又清火的饮料,而菠萝含有丰富的维生素C,也是美白的好食物呢。但是因为这款水味道比较酸,所以给小朋友煮的时候可以少加冰糖。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有