加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,786,693
  • 关注人气:328,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节日的“HOME MADE”——红豆沙

(2011-01-19 12:05:32)
标签:

胖星儿

红豆沙

豆包

home

made

美食

分类: 甜蜜滋味

节日的“HOME <wbr>MADE”——红豆沙

突然发现,再过两周就要过年了。时间好快,以至想着过年有点怅然。

 

当然,也喜欢年关的热闹和忙碌。记得小时候,每到年前,父母都忙着采购年货,准备过年的大事小事。

 

现在的年过得简单了,各色年货都那么琳琅满目,不用在费心、费力地讨紧俏货。而且,服务也越来越周到,连宰鱼杀鸡切肉块、扫房挂灯这样的事情也都有商家代劳,什么都不用自己动手。于是过年,倒少了一些期待与年味儿:)

 

总记得老辈人自己做腊肉、香肠备年关的热闹,自己家吃、送给亲戚朋友,红红火火挂在院子里,看着就快乐。虽然现在真的其实什么也不必自己动手,可是偶尔做点简单又有成就感的一点HOME MADE给节日凑兴,是快乐的,也多了一点节味。

 

做起来复杂但是难度不大的红豆沙,是我很喜欢的HOME MADE,每次做出一大罐子,随时可以吃最美味的豆包、红豆沙甜汤,分装在小瓶子里送给朋友,更是受人欢迎。而且红豆,真的很适合这个季节的女人,补血、养胃,看着就很温暖。

 

                                         自制红豆沙

 

 

节日的“HOME <wbr>MADE”——红豆沙


原料:红豆300克,砂糖125克,黄油30克


步骤:

 

节日的“HOME <wbr>MADE”——红豆沙



1,将红豆提前用水浸泡24小时,倒入锅中,加水没过红豆,以中火煮开后,转小火慢炖煮约30分钟或至红豆绵软。
2,将红豆按压成泥状,也可以放入搅拌机中搅拌成泥状。
3,将红豆泥一勺勺地筛过滤网成细腻的红豆沙,过滤掉红豆皮。
4,把过滤好的红豆沙放入炒锅中,以小火慢慢炒掉水分。在炒的时候,当水分减少时豆沙容易飞溅出,需小心将锅底的豆沙不断翻炒到上面,以减少飞溅。
5,豆沙变干后,倒入砂糖翻炒至有粘性。
6,倒入黄油搅拌均匀成糊状后即可关火,自然降温后即可细腻、柔软的红豆沙。

 

 


红豆沙的两款甜品:

 

                                      红豆包

 

节日的“HOME <wbr>MADE”——红豆沙



主料:发面团,红豆沙


步骤:
1,将发酵好的面团取出,在撒了一些干面粉的案板上放几分钟,拍上少许面粉揉成光滑长条状,并均匀地分割成乒乓球大小的面剂子。
2,将面剂子再擀成手掌大小0.5厘米厚的圆片,包入豆沙馅后封口。
3,蒸锅中倒入冷水,在笼屉上铺上湿屉布以防豆沙包粘连,然后把豆包坯子有间隔地摆在笼屉上,盖上盖子继续发酵约15分钟。
4,点火后先大火将蒸锅烧开后再转中火约蒸8-10分钟,关火后再盖一会儿才能取出,以防温度骤变而豆包回缩。

 

 

 

                                        奶香红豆沙

 

节日的“HOME <wbr>MADE”——红豆沙

 

原料:红豆沙 牛奶

 

做法:将红豆沙取出倒入锅中,加适量水和少量牛奶搅拌均匀,煮开即可。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有