加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,788,871
  • 关注人气:328,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过年的气氛这样打造

(2011-01-14 14:06:53)
标签:

杂谈

过年

气氛

惠普

hp

彩色

打印

分类: 养儿札记

 

 

直接把视频放在这里吧,欢迎观赏:)

 

过年的气氛这样打造

 


转眼~~又要过年了。

 

越来越感叹过年的气氛淡了,大家都抱怨说那是因为“生活越来越好、不再珍惜过年的大吃大喝”,也感叹说是因为“传统越来越不被重视,过年的形式感越来越少了”,甚至连“春节晚会越来越不好看”也成了年味儿淡了的理由。


而我以为,过年的气氛淡了,其实是亲戚少了,少了那些你来我往的走动,于是节日里少了很多生气。所以,喜欢过年里招朋唤友地来家里坐会儿,吃顿饭或者喝个下午茶,聊聊八卦、逗逗孩子、一起放放鞭炮,过年的气氛也就有了。


当然,过年招待朋友,也要在家里营造一点氛围:比如桌子上得摆些花,放几样干果,或者特意煮些特别的饮料给朋友,当然如果能够操办一桌家宴是最好!这样热闹的节日,自然最有气氛。

 

 

                                   节日气氛之——煮自家饮料


过年的气氛这样打造


平日里招待朋友,泡一壶上好的茶足够,但是节日里,不如自己煮些特别的家制饮料吧,让日子因为有点与众不同,使大家有些特别的感觉,这就是节日。

比如用罗汉果、金橘煮水,自然的甜味健康、清香,而且很适合这个季节,润喉清口。

 

 

                                   节日气氛之——餐桌好装饰

过年的气氛这样打造


春节的家里,也要特别一点布置,放些鲜花、绿植,连茶几、餐桌上也要装饰一下,看着就丰富多彩地喜人,十足的过年气氛。


布置起来也不算麻烦,试着随手摘几片树叶放在桌上,间歇再放几只小烛台,摆几只金橘或者小南瓜、栗子,桌子立刻就会生动起来,透着节日的喜庆。坐在桌边,一边聊天、喝茶,一边顺手抓个小橘子吃,多么惬意。

 

 

                                     节日气氛之——聚餐在家里

 

过年的气氛这样打造


各种的聚餐在家里吃总是别在外面吃更有强调。当然,节日里请朋友来家里吃饭,总和平日的家常便饭有点区别,桌子要布置一下、餐具要特别一下。


我还有个小招数——就是我在拍摄惠普最新彩色激光打印机“添彩系列”的一个小Video中特别介绍的小心得:事先用彩色打印机把今天的菜谱打印出来作为座位标签,而且菜谱打印不仅有菜名、还有菜的成品图,让人觉得很正式、隆重,又看着很有食欲和期待,会让有过年的不一般感受:)


这段视频的链接在这里,欢迎观赏胖星儿出镜:http://client.sina.com.cn/hpcolorsid/index.php

 

 

                                  节日气氛之——特别的礼物

 

 

过年的气氛这样打造过年的气氛这样打造






而朋友离开时,准备一些小小的过年礼物让朋友带走,也是一种温暖:)
如果可以,自己烘烤一些饼干吧~~当然,最好把烘焙饼干的做法步骤也一并用彩色打印机打印出来,步骤清晰、一目了然,让朋友不仅能吃到美味,还能学做着做,该是多美好的节日呀:)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有