加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,896
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

像旅游一样玩儿工作·行者戴政

(2009-01-08 13:22:29)
标签:

金山星期二

旅游

戴政

西藏

去哪儿

分类: 行万里路

像旅游一样玩儿工作·行者戴政

金山星期二:qunar.com副总裁 戴政

1、在路上。对于旅游达人,我一直都很羡慕。在一次聚会上见到了戴政(blog),之前更多是通过文字和图片去了解他的生活——令我艳羡不已的旅行经历。戴政说他加盟去哪儿网的条件之一是每年必须有一个月的长假,这样他才可以继续行游天下,尽管他已经走遍四分之三的中国。金山星期二第63期嘉宾是戴政,主题《像旅游一样玩儿工作》。

 

2、玩工作。“信息不对称、数字衡量、创意思维、亲自动手去尝试”,这是戴政总结的市场工作经验,不赘述,自揣摩。戴政可以拼命工作加班到很晚,只为了周末能有时间背上包就出发。工作到极致,玩儿到极致,在我看来这是最理想的生活之一。在新浪博客组织的PunchParty聚会上,戴政用图片讲述了他在2008走过的地方,令在座女观众颇为敬佩并羡慕,更何况戴政还是一个钻石王老五。在《我的非正常生活》中,洪晃说戴政是一个很阳光的人。

 

3、去哪儿。离开洪晃的公司之后,戴政去了当当网做市场总监,如今又到了去哪儿网做副总裁。自从我通过Qunar.com买到了900元往返桂林的机票,就喜欢上了这个网站。尽管去哪儿被称作旅游搜索引擎,我更愿意把它看作是一个寻找最低价酒店、机票的地方。这个网站还有一个好处就是你可以按照价格来选择目的地,比如170元到杭州的机票——按交通成本出行,这可能是金融危机时代的一个好选择。

 

4、享受生活。“酷爱旅游的老驴,先后七次进入藏区,有超过15年的徒步、探险、穿越的领队经验。”这是戴政的介绍,但最让他刻骨铭心的一次经历是无装备徒步珠穆朗玛一号营地。此次冒险所带来的肺水肿在化险为夷之后,戴政就开始得了“西藏病”。有很多行者让我羡慕,比如王石、赵穆、王秋扬,他们在与万水千山的对话中体会生命的另一种伟大——走过万千风景的人,其胸怀自然也博大如壮美的山河。戴政说:“爱在旅途,只因所有的行走,都是为了回忆。享受生活。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有