加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,293
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

减少写作成本,twitter非常必要

(2008-11-16 18:24:17)
标签:

twitter

博客

空间

space

名人博客

it

分类: 互联网评

1、嘚嘚几句的需求。近日工作忙碌到闲暇皆无,偶有想法只能写下只言片语,博客是不适合的。因此,需要有个可以twitter的地方。而twitter作为一种写一句话心情的平台,独立存在的意义并不大,但可以作为blog或sns的补充。我希望新浪博客尽快提供这个简单却很必要的功能,包括图书、电影的一句话评论功能。题外话:各种组件要尽可能方便添加到blog上,而不是必须到space空间去看——要用blog去推space,而不是用space去推space。

 

2、一句话说完的能力。能用一句话说完的别用两句话,在互联网时代这是尊重自己、也尊重读者时间的美德。对于电影、图书,我希望有个一句话评价的地方——任何一部好的作品,观众或读者的一句话已然能评价其优劣。其实,新浪做sns需要优先提供这类简单的基本功能,而不是先做一大堆貌似增强粘性却很消耗精力的复杂游戏。随着各种sns社区的兴起,社交成本越来越高,开心网再好玩我也已经几个月不去了。都金融危机了,谁还浪费自己的时间在一些无意义的事上,简单一些才是王道。

 

3、请明星说句话的影响。对于新浪名人博客而言,让他们去玩停车大战不现实,但写下一句话心情或评价却是有可能的。减少名人们的写作成本,就能增加评论的密度和频次,也是一种粘性的增加,粉丝们同样会趋之若鹜。很可能,明星们的一句话就能影响一部电影的票房或一本图书的销量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有