加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,369,304
  • 关注人气:1,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微软雅虎联姻之后,IT记者终于可以放心过年了(图)

(2008-02-02 09:55:22)
标签:

雅虎

微软

盖茨

杨致远

it

分类: 互联网评
微软雅虎联姻之后,IT记者终于可以放心过年了(图)
微软与雅虎联姻,是2008年全球IT业第一件大事。
 
1、可能发生的。2月1日中午,与几个网媒朋友在第三极品荷塘月色。此地本是素食馆,我们却点的都是水煮三国、干锅茶树菇之类,不见绿色——可见我们都不是素食主义者。席间是关于陈冠希、阿娇的娱乐八卦和何时放假、如何过年的唏嘘感叹,而关于网媒全天候监测的值班计划,最令人担心的是微软收购雅虎——中国人崇尚过年,都在年前了解旧账,洋人却不会在意这个喜气洋洋的形式主义。
 
2、终于发生了。之所以网媒朋友会担心,是因为一旦发生业界大事件,必然是全体动员。无论是在天涯海角还是北京近郊,都要迅速联络起来,以最快的时间建立最全面的专题。多年的训练,网媒已经形成了大事件报道的套路:第一时间抢快讯、组织力量写详讯、翻译外电、联系业内名人做独家采访、如果能找到当事人或当时公司更好、做业务股价产品等图表、联系博客撰文...每一次报道或许都是一次令人手忙脚乱的遭遇战。
 
3、打点行装过年去。2月1日晚10点,我在看到各网站的微软收购雅虎专题时,第一反应不是有多少信息可以获得,而是网媒编辑记者们一定还在公司忙碌,快速是他们的优势,也是他们的辛苦,结果是网民习惯了第一时间到网上寻找消息而不是期待第二天的报纸。好在,盖茨和杨致远在中国的年三十之前把这件事情搞定了,或许因为杨致远是台湾人,他也知道新年的意义——网媒的朋友们可以踏实过年了,而对于雅虎美国而言,2008年是一个新的开始,有变化就有希望;裁员之后提倡“光脚”文化的雅虎中国也如是。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有