加载中…
个人资料
许晓辉
许晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,823
  • 关注人气:1,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让一篇blog点击过万太容易

(2007-02-11 14:37:57)
分类: 互联网评
让一篇blog点击过万太容易
 
1、Alexa排名。在国内互联网全面缺失诚信的局面下,国外一个名为alexa的网站成了衡量各网站流量排名的唯一砝码。特别是寻求VC资金或企图上市的网站,更是以将alexa排名做到100名以内为目标,似乎倘不如此就很难赢得VC和股民的青睐。而在中国做流量即使不作弊也是很容易的事情。
 
2、博客流量。名人博客徐静蕾或许将是全球第一个PV过亿的博客,这是中国人多力量大的见证,是中国粉丝疯狂的象征。作为凡人做做流量其实也很容易,只要记住一点:娱乐化,点评娱乐圈、体坛热点新闻、社会新闻、八卦,无论多么猜测臆断都无所谓,最好附上美女图,比如《陈好化身鬼魅狐狸精》轻松就可做到五六万的访问量;当然如果再有一些具争议的话题和观点就更好了,比如这位赖崇权的BLOG,已接近2000万的流量。
 
3、56:11327。这是我的两篇blog的点击量,前者是《做牛人也要有资本:王朔、田亮、裁缝、冯军》,后者是《林志玲:女人赏心悦目的极致(组图)》。后者的撰写难度和技术含量要远低于前者,可见做流量之易。博客是每个人的后花园,为何写作、如何搭理都是自己的事情。
 
4、中国国情。有个朋友在做wiki网站(www.hoodong.com),我说一定要用非wiki的方式来推广wiki,不仅是wiki百科是新事物,更重要的原因是目前的中国网民并不具备分享知识的胸襟、意识和能力,这和国外不同——youtube上的一个推荐视频有几千条评论,且多是鼓励和赞扬,而中国56.com上每个视频有几百条评论就不错了,且多是漫骂和批评。
 
5、如何做wiki。方式之一是通过做新闻特别是娱乐新闻的方式,让读者通过热点新闻进入到wiki热词的迷宫之中不知来路更不知归路,潜移默化推广wiki。我提出的建议还包括考试wiki、插件wiki、wiki排行等,有空再仔细整理。
 
6、做流量自然是很容易的事,可是流量就代表一切么?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有