加载中…
正文 字体大小:

点评2007:过目不忘的十大美女

(2007-12-17 08:11:20)
标签:

我记录

职场故事

职场/励志

总结

点评2007

美女

十大

陈清贫

分类: 陈清贫散文系列
点评2007:过目不忘的十大美女
 
    还有十来天就到2008年了,各种“十大”类的年终总结在网上网下均相继出炉。作为一个走南闯北、见多识广的编辑和记者,我也不能免俗。在2008即将来临之际,不妨也来凑个热闹,鼓捣出几个我心目中的“十大”吧。

    此前在2006年底,本人曾经写过一个《点评2006:过目不忘的十大美女》,在网上网下均产生了一定的影响。其首发新浪博客,点击20余万(迄今为止清贫博客点击最高的单贴),随后被成百上千的网站转载。至今百度“过目不忘的十大美女”,网上还有16500条搜索目录。

    在过去的2006年间,我心中的十大美女依次是:“藏家贵公主”罗绒仲呷、“满族公主”张拉拉、日星泽尻绘里香、韩星金泰熙,以及何琢言、魏佳庆、应采儿、霍思燕、天仙MM和丁贝莉。如今一年过去,上述“十大”只有三人留在下面的排行榜上,另外七个位置均被新人替代。所谓“江山年有美人出,各领风骚数百天”,是也。

    据说不远的未来,在生命因子改良学成熟后,科学家将会从动物的蜕变中寻找到克服老病的灵感,并逐步发展出一门新学科——“蜕生学”。即每到衰病的时刻,人类便可自然蜕变,换上新的身体,逐渐趋达理想中最强健和高瘦合度的体形肤色。

    在这变化的过程里,人并非被动的蜕化,本身的努力起著决定性的作用,特别是智能和修养,直接影响到蜕变后的气质和美丽。有诸内则形于外,内在美和外在美再不是矛盾相反的一回事,而是一致的。不断的蜕变,即使是最难看的丑小鸭,若能精进励行、发展智能和修养,最后都会变成美丽的天鹅。

    所以,对于美女而言,内在美同样重要。如河南电视台记者女曹爱文,在俯身给落水女孩做人工呼吸的那一刻起,就被称为了“中国最美的女记者”。在本系列点评中,内在美也被提到了相应的高度。

  当然,“一百个读者心中,有一百个哈姆雷特。”而一百个男人心中,自然也有一百个不同的美女。就如高中时期,我暗恋的一个女同学,我认为她是全班最美的,但班上绝大多数男同学都不认同。
 
  现在是2007年12月了,我不妨按照自己的审美观(没有权威,也不全面),以一己之好恶,点评一下2007年,我心中的十大美女吧。
 
  第一名:汤唯。
 
    大约在一两个月以前,我无意中在《知音女孩》一个同事的电脑屏保上,看见了一帧美女照片。其身着长裙,气质高贵典雅,再配以钟宇宙灵秀之气的清丽玉容,那垂肩潇洒的乌黑柔软秀发,冰肌肉骨似透明般、而又吹弹得破的健康皮肤,婀娜苗条纤瘦合度的修长体型,优雅完美的风韵和清莹皎洁的神采,绝对让人过目不忘。

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

点评2007:过目不忘的十大美女

    我情不自禁地问这个叫赵敏的女同事:“这是谁啊?”答案是:“汤唯!”赫,此名字早因《色,戒》铺天盖地的评议而如雷贯耳,没想到见之更胜闻名。后来我到电影院看了李安的这部情色大作,对汤唯自然、脱俗的表演大为叹服。

    2007若论过目不忘,汤唯首推第一!
 
  第二名:张拉拉。
 
   张拉拉又名纳兰格娜,在满族的语里是“高贵”的意思。张拉拉的父亲是纳兰皇族第十世孙,家族拥有大量的产业。但张拉拉却生性叛逆,一直不满意家族对她未来的安排,曾经离家出逃到韩国三年,只为了自己喜爱的音乐……归国后,张拉拉以《我爱猪八戒》、《我要我要》等网络歌曲走红一时,随后参加了大量综艺节目。

    2007年,张拉拉成为了北京鸟人艺术推广有限责任公司旗下的一名备受宠爱的歌手。该公司随即决定力捧年纪虽小、却有很强创作能力的张拉拉,并为其量身定做了二十集青春音乐言情剧《当雪花爱上梅花》中女二号“岳拉拉”一角(女一号由倪虹洁担纲)。

 

点评2007:过目不忘的十大美女

    清贫编辑第三次见到张拉拉时,是在《当雪花爱上梅花》的片场。其下着一条浅蓝色的牛仔短裤,上着半透明红花绿叶圆领衫,似是真丝织成,薄如蝉翼,上下搭配得青春亮丽,俏皮十足。倪虹洁、张拉拉:当雪花爱上梅花

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

小美女生日,祝拉拉星途一马平川    《我要我要》:青春在歌声中飞翔

 

探班张拉拉:《当雪花爱上梅花》    活色生香:小美女张拉拉被灌喝酒

 

点评2007:过目不忘的十大美女

    那一天,听见本人的脚步声后,正在埋首背台词的张拉拉抬起头来,借着微弱的灯光,一张有若神迹的美丽面庞呈现在清贫编辑的面前,那可爱的小脸上一双眼眸如宝石般闪闪发亮,配合着天真烂漫的神情,在昏暗朦胧中隐隐不可方物,犹如最美丽的夜的小精灵……

    2007若论过目不忘,张拉拉依然排名第二!


    第三名:桂纶镁。

    因为见过周杰伦,在一起握过手,合过影,还拥抱了片刻,所以,大凡他的影片,总会有意无意地关注一下。这其中,自然包括他这一年自编自导自演的《不能说的秘密》。

    该片画面非常唯美:整齐的校服、美丽的薰衣草、复古的琴房、山上的游廊、宽阔的江面和柔和的夕阳,而扮演路小雨的桂纶镁,清纯、美丽,使得该片视觉效果相当不错,很是养眼。

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

穿越时空爱你:《不能说的秘密》       见周杰伦,夺德尔惠征文赛金奖

 

点评2007:过目不忘的十大美女


    该片我一共看了三遍,非常喜欢,对于桂纶镁动人的笑容尤其难忘。2007若论过目不忘,桂纶镁排名第三!

    第四名:残疾女孩红红。

    残疾女孩红红,是我在新浪博客无意中闲逛看到的一个女孩。这一年她才22岁,曾是某电视台的节目主持人。但2003年的一场车祸,却使天使般美丽的她“右额颞脑挫裂伤,外伤性蛛网膜下腔出血,左颞骨骨折,左颞头皮下血肿,伴双面颊皮肤擦伤,双股骨骨折畸形肿胀,伴左股骨骨折端外露出血及失血性休克……”

    随后漫长的时间里,红红经历了数次生与死的挑战,忍受了常人无法想象的痛苦和折磨,而这一切都被她强烈的求生意念所战胜了。最终她左大腿中段截肢,并且由于高额的负债治疗和维权的艰难,一直没有能力装配假肢。

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

点评2007:过目不忘的十大美女

    在博客上,清贫编辑看着她那一篇篇发自肺腑的真情文字,看着她坐在轮椅上被丈夫推到集体婚礼现场的视频,看着她为站起来和命运之间进行的一次次艰难抗争,看着她后来成功装上义肢的欣慰,看着她获得新浪博客大赛万元大奖的喜悦……我不止一次流下了感动的热泪。

    2007若论过目不忘,红红排名第四!

  第五名:何琢言。
 
  同样不变的理由:据说,有一次古龙、金庸和梁羽生等人在一起聚会。期间,有人问古龙,如果让他在金庸小说中选一位女孩做老婆,他会选谁?而古龙毫不犹豫的回答是:“双儿!”
 
    双儿是可爱的,而在新拍金庸剧《鹿鼎记》中扮演双儿的何琢言,同样可爱得妙不可言!这一年,活跃的何琢言,一直没有离开我的视线。

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

点评2007:过目不忘的十大美女

    2007若论过目不忘,何琢言排名第五!
 
  第六名:梁梁。

    梁梁是一个在网上惊鸿一现的美丽女孩,是一个普普通通的打工妹。2007年,梁梁在其博客上贴出网文《不做情人,不做二奶,我的路在何方》,引起了相当的关注。

    梁梁是一个清纯漂亮、生性高洁、不甘堕落的女孩,先后在十一家工矿企业打工,却终因天生丽质难自弃,几乎无一例外地被其老板骚扰。面对豪宅、名车、钻戒和裘皮大衣的诱惑,梁梁十一次选择了逃离。虽然颠沛流离,受尽磨难,却依然不改初衷。

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

点评2007:过目不忘的十大美女

    梁梁最喜欢的歌曲是何润东的《没有我你怎么办》:“你的泪水谁为你擦干,谁帮你打伞安慰你心烦,失眠的夜你最怕孤单,没有我你怎么办……”迄今,依然在路上漂泊的梁梁期待着自己的真爱,冀望有缘人能够把她珍藏(网络追踪获得美女QQ,真心想要的,可留言索取)。

    和“中国最美的女记者”曹爱文一样,梁梁被称为“中国最美的打工妹”。2007若论过目不忘,梁梁排名第六!

  第七名:陈道明女儿。

 

点评2007:过目不忘的十大美女
 
  没道理,就是看着顺眼。
 
    第八名:霍思燕。

  曾在新剧《天仙配》中,扮演七仙女。《天仙配》是清贫编辑家乡孝感(孝子董永行“孝”“感”天地,孝感因而得名)的故事,看见美丽的霍思燕的古装倩影,那一个透心的感觉,一年后依然叫“亲切”!

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

点评2007:过目不忘的十大美女
 
  第九名:红衣女郎。
 
  本次点评唯一一个不知道姓名的美女。2007年6月,本人获得“我最向往的世界遗产博客征文”大赛优胜奖,作为特邀嘉宾,参加了在沈阳召开的世界文化遗产博览会开幕式。就在这次美女如云的开幕式上,我拍摄到了这个红衣女郎。

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

点评2007:过目不忘的十大美女

 

世遗会开幕式之旅:美女如云篇     (更多红衣女郎照片,点这里观看)

 

点评2007:过目不忘的十大美女


  第十名:霹雳小颜。

    网上认识的美女,2007年在北京见面,并访谈了一次,对其战胜心理疾病、重获阳光的经历赞叹不已!

 

    其一双水汪汪的大眼睛明净清澈,总含着天真无邪的笑意。最令人惊异的,是其软玉似的肌肤细腻嫩滑,如凝脂般近乎透明,仿佛一吹就化了似的,真正称得上是“若轻云之蔽月,飘鹞兮若流风之回雪”,绝非人间所有。

 

在北京遇见网络美女“霹雳小颜”     (更多霹雳小颜照片,点这里观看)

 

点评2007:过目不忘的十大美女

    
霹雳小颜,本帖压轴之美女。
 
    作者:陈清贫,QQ:14628839,请留言支持,谢谢!

 

有一个摩梭女孩名字叫纳金(图)   (泸沽湖一个美丽摩梭女孩的组图)

 

美丽的藏族公主:罗绒仲呷(图)   (气质高贵的藏族女孩的精彩组图)

 

郑敏:在西藏拍《云水谣》的日子   (一个美丽女兵在西藏的精彩组图)

 

点评2007:过目不忘的十大美女

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有