加载中…
个人资料
我踏雪而来
我踏雪而来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,711,110
  • 关注人气:5,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京城的西安美食印象:贾三灌汤包

(2009-04-16 20:16:32)
标签:

西安美食

贾三灌汤包

八宝粥

美食

分类: 京津美食

    京城的西安美食印象:贾三灌汤包

   

     去过西安的朋友,多有贾三灌汤包的美味回忆,如果以实物给城市命名,开封算一个,先别提它是几朝古都,大街小巷的开封灌汤包举目可见,游人看了,也不嫌多。

 

 

    京城的西安美食印象:贾三灌汤包

   

    吃灌汤包要用筷子轻轻夹起,用汤匙托起,咬开一个小口,轻轻吸吮包子内的汤汁,再慢慢品尝鲜美的馅心和软韧的包子皮。

    第二次来到这家店,比第一次印象要好。

 

    去年这时候第一次来,历经辗转找到这个店,问了许多人,许多人都知道,甭管离它有多远,都能说出一二三,可见名气有多大。

    然而,第一次品尝的灌汤包,非常失望,笼屉里的包子根本就夹不起,一夹就碎,连汤汁也没见到。店员还在搞促销,说快到下午结帐的时间了,尽力争取让顾客再点几个菜。我想,或许换另一种馅料的包子会好些,于是又点了一屉。这个女店员胜利似的拿着缴的包子钱走到其他的店员中,店员立刻给予了热烈欢迎,我没有回头看,但是我感觉到她(他)似乎在分小费。第二屉包子更不乐观,后来,我要求打包带走,那名女店员用筷子使劲地从编屉上拽下来,支离破碎,目不忍睹。传统的美食店雇用的店员绝对不能这样亵渎传统美食。

    从那时,我告诉自己:对传说中的美食不要期望太高。但是我相信,西安的灌汤包不是这样的,这家店可能此时处在一种过渡阶段。或者,原厨师辞职,新厨师没找到合适的;或者管理人员更替等等。这是经营企业的人经常要面临的问题。

 

 

     京城的西安美食印象:贾三灌汤包

   

     今年刚好路过这里,同伴没吃过西安的灌汤包,我们午饭就在这里解决了。我明显感到灌汤包比去年好了很多,可能又找到好厨师了。

 

    

   令人惊艳的八宝粥,温温的,春天喝刚刚好,干燥的午后,坐在桌前,怎么看怎么赏心悦目,怎么拍怎么上镜,舀起一勺,清清甜甜的就停不下了。

     京城的西安美食印象:贾三灌汤包

 

     

     羊肉粉丝汤,14元一碗,两块羊肉,一筷子粉丝。

      京城的西安美食印象:贾三灌汤包

   京城的西安美食印象:贾三灌汤包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有