加载中…
个人资料
我踏雪而来
我踏雪而来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,708,370
  • 关注人气:5,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意式比萨的苏格兰风情

(2009-04-09 22:10:25)
标签:

比萨

苏格兰打卤面

苏格拉肉卷

蛋挞

美食

分类: 异国美食

 

    意式比萨的苏格兰风情

    苏格兰,有点像花草、更像大家闺秀一样的名字,给大家印象最深的是缘于春晚的一个节目。而在北京的著名的意式比萨店,也由于搭上苏格兰这趟班车,衬脱了这个季节主题鲜明的色彩。

    我读过的一次苏格兰美食,是一位旅行者在苏格兰的一顿早点:有白豆做的粥一样的东西、大块羊肉、香肠等,连我这个读者,都能感受到他的寒旅途中的暖和的满足感。苏格兰那个地方不是四季花开的,试想这位旅者经过了“夜半钟声到客船”的寒雨连江夜,早上有这么一顿早点接风,天下最幸福的莫过此了。

   意式比萨的苏格兰风情

   穿上苏格兰风情的服务生,吸引了顾客的眼球,食物做得美味才是硬道理,否则,即使打上金星火星的标签,也难以吸引到更多的顾客。我经常在这里与亲友相聚,因为从内心感受到每一道食物都是认认真真地花费心思做的。 

 

   有人和我一样,不习惯肉类、海鲜的比萨,对奶酪口味、水果口味的情有独钟。这款苏格牛肉薄比萨饼足以颠覆人的这种偏见。牛肉薄比萨又香又脆,入口时有牛肉和鲜青椒、番茄的香,一会儿,那种清香微辣从喉间生津了,逐渐蔓延开来,令人禁不住想再取几块。可惜它太受欢迎了,要多等一会儿才能取到。

 

   奥克尼野菌玉米汤,很适合国人的口感,与奶油蘑菇汤、罗宋汤不同的。

   意式比萨的苏格兰风情

 

   苏格兰肉卷和鸭胸、烤鸡翅等,苏格兰肉卷是以牛肉为主,先把牛肉搅碎,再用新鲜的香草、蒜茸、面包糠、辣椒和威士忌把这些牛肉拌在一起,卷起来烧熟之后在切成片。这道菜式是苏格兰人的“家常菜”。味道很特别。

   意式比萨的苏格兰风情

 

   苏格兰打卤面,2009年最火爆的食物名称,经由一位明星的口中点燃,烧遍了大江南北,于是乎,对于商人来说,流行的都是机会,费心与时代同步,赚个盆满钵溢,何乐而不为。卤中有口蘑、肉汁、番茄、木耳等。

   意式比萨的苏格兰风情

 

  美味蛋挞,如果说肯德鸡得了蛋挞发祥地澳门的密笈,那么这个比萨店也可能得到了肯德鸡的真传。

   意式比萨的苏格兰风情

   还有奶香绵糯的薯球(在比萨盘的一侧的),也是不能错过的,遗憾的就是糯米做的食物点到即可,否则消化不良。

   五彩缤飞的水果和蓝莓慕斯,蓝莓是一种让眼睛明亮有神的水果,改进眼色黯淡无神的状态,每次拈起它都出师有名吧。水果绝不仅是外表鲜妍,而是绝对的新鲜。

   意式比萨的苏格兰风情

 

    餐后的冰淇淋;

    意式比萨的苏格兰风情

 

    厨窗里陈列的各式意面,什么形状的都有。

    意式比萨的苏格兰风情

 

    华丽的暖冷相间的灯光,每一道精心烹制的佳肴。几年来我习惯了这里的气氛和美味。我笑对亲友说:每一道菜肴烹制都需要很多的时间,而每一道菜肴都能感到厨师的费心。 

   每一样美食都是烹饪者独具匠心的,几十种食物,不是为凑数应付的。所以即便价格涨了再涨,人们还是喜欢成群入双、扶老携幼的消闲。其实,做的比别人好很简单:先用心去做,然后坚持下去。

   

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有