加载中…
正文 字体大小:

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

(2009-12-26 18:24:10)
标签:

世界七大奇观

玛雅

梅里达

奇琴伊察

分类: 北美

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”                                器宇轩昂的城堡神庙又称之为羽蛇神金字塔

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”奇琴伊察距离梅里达只有两个小时路程,如果不想看夜间的灯光秀,就还是住梅里达为好。

梅里达旅馆的人都告诉我那里炎热异常,所以我决定坐早上的第一班车去,下午回来。

奇琴伊察在玛雅语中是“伊察的井口”的意思。在那有一口巨大的天然井,这个玛雅城市就是从此发展而来。

景区分两部分,一部分是6世纪前后的玛雅古典时期的旧奇琴伊察,到9世纪这个城市被废弃了,不知原因。一部分是10世纪被托尔特克人占领后的新奇琴伊察。

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”这是金字塔基座带羽毛的蛇头。这座建筑是石头的玛雅历法,到了春分和秋分时,光影会在北边楼梯上形成倒影,很像蛇在爬行。

面对金字塔击掌,原处传来的回声很怪异,像是某种动物的怪叫,如果夜深人静就相当恐怖了。

 

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”拥有三层底座的武士神庙被石柱群包围起来,又被称为千柱神庙。顶部入口有一座半躺着的雕像,那是供奉心脏的所在。祭祀活动对于古代玛雅人来说,有着远比呼吸空气还重要的意义。其中繁琐的礼仪、庞杂的祭品、浩大的场面与他们贫乏的物质形成了不可思议的对照。他们认为太阳将走向毁灭,必须通过做一些自我牺牲来保留太阳的光芒四射,阻止它灭亡。他们这种认识导致了以人心和血来喂养太阳。

如果要加深印象,就去看那部玛雅电影《启示》吧。

 

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”神庙的顶部都不能攀登,十分遗憾。

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”
实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察” 神庙毁坏了,只有支撑神庙的柱子保留着

 

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”遗址里的小摊,卖一些彩色的碗,色彩炫目。



实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”面具也是我喜欢收集的纪念品,但是旅行刚刚开始我都不会下手购物的。



实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

 

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”这个基座被称为“骷髅头之城",四周刻着各种表情的骷髅头,是头盖骨祭祀点。



实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察” 基座上有一些老鹰的浮雕

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察” 骷髅头的样子很搞笑,一点不恐怖。



实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察” 长达150米的橡皮球场是墨西哥最大的。比赛时将球往墙上的圆环里扔,进球的一边胜利,输的就要被斩首。

这是一场比赛吗?是和生命的比赛,输了就是死。

置之死地而后生,当时的比赛该是何等惨烈啊,如果中国足球队在这里比赛,是不是能让国人惊呼呢。

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

球是不能用手的,只能用上臂和足部,难度不小,很像足球和篮球的结合体。那个洞很小,估计比分跟足球赛的比分差不多吧。



 

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”武士的雕刻



实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察” 玛雅的雕刻线条繁复,华丽,加上很多图腾。

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

玛雅教堂



 

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”大祭司墓



实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察” 涡型塔是旧奇琴伊察的代表建筑。顶部造型和现代天文台相似。玛雅人通过肉眼观察日月星辰的运动,制作出准确度惊人的历法。

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”考古学家认为这里曾经是玛雅皇室的宫殿。这座建筑非常华丽,墙上刻满了图腾的浮雕,这就是早期玛雅建筑的特色。

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察” 浮雕繁复而交错

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

尘缘环球摄影之---墨西哥篇

 

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”  实拍世界七大奇观之一“奇琴伊察”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有