加载中…
正文 字体大小:

巴黎之冬

(2009-12-18 11:19:27)
标签:

枫丹白露宫

铁塔

凯旋门

咖啡屋

lv包

巴黎

第戎

凡尔赛宫

分类: 欧洲

巴黎之冬

一到巴黎,就直奔凯旋门,冬季的巴黎街头,刚刚被阳光唤醒。

1806年,拿破仑为了庆祝帝国军队的胜利,下令修建凯旋门。一直到他战败,凯旋门都还没建好。

胜利和失败,其实是掌握在时间手里的一颗棋子。

 

 

巴黎之冬终于见到了这个在图片中看得都腻味了埃菲尔铁塔。十几年前曾经在深圳世界之窗的模型下拍过一张留言,现在见到真家伙了,反而没有了想留影的欲望了。

时间流逝,一些想法就改变了,但是梦想终究是没有改变,巴黎,我终于来了。

 

巴黎之冬这是铁塔下一部老爷车,看样子很酷,比我跟铁塔留影的效果一定好很多,于是,就拍了它。

 

巴黎之冬铁塔下执勤的贝雷帽小伙子们

 

巴黎之冬从铁塔上俯瞰塞纳河,几条桥连接了著名的左岸和右岸



巴黎之冬铁塔巨大的影子

 



巴黎之冬协和广场

巴黎之冬 协和广场跑步的年轻人,巴黎四处都能看到跑步的人们,喜欢运动和阳光。

巴黎之冬 这个3500年历史的方尖碑,屹立在协和广场中间。它的原址是埃及卢克索拉美西斯二世神庙前。

我在神庙前并没有想到另外的一支会在这里。

 

 

巴黎之冬在罗浮宫前的孩子们

巴黎之冬 罗浮宫建筑上的雕塑



巴黎之冬雕塑

 

巴黎之冬两性人,这一面是女子

巴黎之冬 这一面是男子

 

巴黎之冬

罗浮宫三宝,微笑的蒙娜丽莎,我注视许久,丝毫看不出其伟大之处。

巴黎之冬维纳斯,第一眼就会喜欢她,有时候,微笑是远远不够的,还需要原始的曲线。这话没敢在罗浮宫说,怕被赶出去。

巴黎之冬
胜利女神,我觉得更像自由女神,翅膀是自由飞翔的象征。


巴黎之冬 街上的宝马摩托,巴黎的交通常常堵塞,因此不少人喜欢骑摩托。



巴黎之冬老佛爷百货的穹顶



巴黎之冬餐馆的橱窗很诱人



巴黎之冬面包屋

巴黎之冬 偶尔也能见到中国小餐馆

 

巴黎之冬
凡尔赛宫是法国王室的中心和寝宫。金碧辉煌。

 


巴黎之冬                                            水晶灯长廊



巴黎之冬                                          王座

 

巴黎之冬王宫后的花园喷水池

巴黎之冬 铜雕像

巴黎之冬 修理整齐的花园

 

巴黎之冬坐船游塞纳河,沿岸很多古老的建筑,巴黎这个老城几乎没啥破坏,保持古老的状态。

这是明智之处,不像老北京已经被高楼占据了整个蓝天。

巴黎之冬巴黎圣母院

巴黎之冬 悠闲的法国人在河边晒太阳

 

巴黎之冬
冬天骑这样的摩托挺好的,防风防雨

 

巴黎之冬枫丹白露宫

巴黎之冬 花园

 

巴黎之冬会客厅

 



巴黎之冬                                         美丽的长廊



巴黎之冬                                                水晶吊灯




巴黎之冬 巴黎街头咖啡屋

 

巴黎之冬枫丹白露宫对面的小巷



巴黎之冬宫外的小湖

巴黎之冬                                          后院的雕塑

 

巴黎之冬小街



巴黎之冬                                          橱窗



巴黎之冬咖啡屋

 

巴黎之冬法国人喜欢的街头咖啡座,一杯小小的咖啡3欧元,一口就喝光了,很多人都在那坐很久。



巴黎之冬第戎是巴黎东南部的一个小镇,安静而美丽

巴黎之冬                                       黄昏的第戎街头

巴黎之冬

法国所有的商店晚上7点就关门了,想逛街购物还是件不容易的事情。只有餐馆和小酒吧开得比较晚。



 

巴黎之冬黄昏时,咖啡屋已经坐了不少人。

 

巴黎之冬在法国很多商店会在春节打出中文的条幅,欢迎中国人去购物,说明中国人强大的购买力。很多人喜欢在法国抢购LV包和名牌手表。

巴黎之冬                                          第戎的教堂

巴黎之冬                                                教堂内部

巴黎之冬                                           第戎广场



巴黎之冬  

-------------------------------------------------------------------------------------------------- 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

尘缘环球摄影之---欧洲篇 

 

巴黎之冬 巴黎之冬 巴黎之冬 巴黎之冬

        威尼斯面               罗马帝国                  梵蒂冈大主教             巴黎之冬 

巴黎之冬 巴黎之冬 巴黎之冬 巴黎之冬
       卢浮宫魅影                   巴黎之冬                瑞士之雪                    邮票王国  






 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:瑞士之雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >瑞士之雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有