加载中…

加载中...

个人资料
刘兴亮
刘兴亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,029,199
  • 关注人气:190,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新浪微博改名新浪围脖的可行性报告

(2009-08-24 23:34:14)
标签:

围脖

新浪微博

可行性报告

刘兴亮

分类: 幽默●轻松写作
敬的领导 冒号

由于今晚喝了酒又抽了雪茄,所以鄙人现在处于二麻二麻的状态。在这样的状态下,壮了壮胆子,然后怀着无比激动的心情递交这份可行性研究报告,可能鄙人显得过于急切,但各位领导一定能理解一个老用户的心情。

首先鄙人要严正申明:“新浪围脖”这个美好的令人无限遐想的名称是洪波首创的,也是鄙人无限拥护的。理由就是鄙人义无反顾的抛弃了上一稿《新浪微博改名新浪微波炉的可行性报告》的那些乱七八糟的想法。鄙人就是这样一个善于不断完善自己的好同志。

改名是一件非常严肃的事。古人改名时都要祭祖,请族中有名望的长者,先行占卜,然后改名。即使在近代,改名和休妻等一样,都要登报广而告之。改个人名尚且如此,何况新浪微博这样重大的事件呢?所以,丝毫马虎不得。

鄙人在沐浴之后,呕心沥血耗时约十好几秒,想遍了易经八卦中的所有要点,又综合运用ASEB栅格分析法、SWOT模型分析、回归理论等多种研究方法,最后终于得出下列新浪微博改名新浪围脖的可行性研究成果:

1、新浪微博还在内测阶段,目测了下,目前应该不超过200个用户。这就意味着身份证、户口本、毕业证、结婚证之类等等统统没有,改名成本还在领导可以控制的范围。

2、新浪围脖这个名称尚未有人使用,不存在侵犯知识产权的罪过。

3、新浪微博这个名称有歧义。比如人家微软,我们微博(勃),容易让很多善良的同志产生一些不必要的联想。为了我们纯净的互联网事业,改名势在必行。

4、现在是秋天,这个很重要。英国诗人雪莱曾经说过,秋天来了,冬天还会远吗?中国诗人刘兴亮也曾经说过,冬天来了,围脖的需求量还会少吗?

5、时髦点说,现在什么产品都要讲究用户体验。围脖,给人多么温暖的感觉啊。用户一旦暖呼呼,接着就会晕乎乎,然后用户体验一定就棒糊糊,然后就O了。

6、新浪这么伟大的公司,产品一定是呈系列状分布的。围脖这个名称多好出系列产品啊,除了围脖,还可以围脸、围肚、围腿、围臀什么的。微博则不然,难道衍生很博、巨博?

7、产品名称一定要给用户很大的想象空间。围脖正是这样的好名称,比如可以想象围脖有很多很多种打法:(1)小女生打法:围巾在脖子上绕一圈,交叉打一个结;再把打好的结调整到前后方向,然后再打一个结。这个打法不仅简单,而且感觉很大方,很适合爱漂亮的女生哦。(2)酷酷的打法:把围巾交叉绕在脖子上,左边在上,然后将右边那段沿箭头方向穿过空隙;再把围巾从空隙中抽出来。特别提醒: 这种结给人以反叛不羁的感觉,简直酷毙了。(3)……

8、俗话说“距离产生美”,脖子被围住了,美也就来了。

9、这个产品是干什么的?是让用户窃窃私语、唧唧歪歪的,不是让用户扯开嗓门说的,字数也有限制啊,只有140个字。这样的产品和“围脖”品牌联系太紧密了,试着想想吧,都围上围脖了,谁还好意思去扯开嗓子,只能温文婉婉的Twitter了。

10、互联网产品为何那么多使用动物名植物名的,因为那都是广大老百姓喜闻乐见的、简单好记的。围脖啊围脖,也符合了这样伟大产品的特性。

尊敬的领导,相信我,TRUST ME!新浪微博改名新浪围脖是非常可行的,符合科学发展观的。

当否,请批示!

报告提交人:刘兴亮

二零零九年八月廿四日


附:我的新浪围脖地址
http://t.sina.com.cn/liuxingliang
邀请码:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=jlqG7LZ

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有