加载中…

加载中...

个人资料
刘兴亮
刘兴亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,094,203
  • 关注人气:190,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

甲骨文收购SUN:将进入红蓝巨人争霸的世界

(2009-04-21 00:40:50)
标签:

刘兴亮

ibm

oracle

sun

甲骨文

分类: IT业●挨踢挨踢
晚有记者电话采访,才获悉这个惊人消息。据国外媒体报道,甲骨文今天宣布,该公司将以每股9.5美元的价格收购Sun。该交易总值将超过70亿美元。

这个消息令所有人意外。SUN终于嫁出去了,只是新郎不是IBM,而是甲骨文。接受完采访,意犹未尽,说说几个点:

1、SUN嫁给甲骨文比嫁给IBM要好多了。虽然SUN徐娘半老,但风云犹存。这样的情况,血气方刚的小伙子Oracle要比一生风月的糟老头子IBM懂得珍惜多了。

2、这些年,Oracle一直在收购,一直在布局。通过收购SUN,Oracle终于可以官子了。丰富的收购经验,将会帮助更好的实现整合。

3、相对于IBM来说,Oracle和SUN两公司业务重叠不大,有机会整合,尤其在企业服务上可以互补。整合后,数据库、Java虚拟机、企业级应用服务器,外加多如牛毛的中间件实现,还有各种IDE加上插件、服务器管理系统……再加上芯片等,实力超群的可怕啊。

4、如果整合得当,一家超级公司即将诞生。这家超级公司矛头将直指IBM。Oracle+Solaris+Java,将令IBM感到恐惧。另外,Sun的T系列服务器+Oracle应用将在Web应用领域全面战胜IBM。同时,收购后java将成为Oracle专利,IBM更不好办了。

5、曾经,提到蓝色巨人,令很多人敬仰,也令很多人色变。现在,蓝色巨人一觉醒来,突然会发现门前多了个红色巨人(Oracle是红色基调)。不久的将来,也许红色巨人Oracle(应用软件+高端服务器)的打包方案,将会打败蓝色巨人IBM。未来的世界,将进入红蓝巨人争霸的格局。

6、无疑这是IT界最大的大手笔之一。在经济危机大背景下,这次收购将会拉开今年并购整合的大幕,期待着新秩序的到来。(刘兴亮)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有