加载中…

加载中...

个人资料
刘兴亮
刘兴亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,189,246
  • 关注人气:190,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致诺基亚“认真”维修四个月的感谢信

(2008-01-09 00:38:54)
标签:

我记录

感动瞬间

刘兴亮

诺基亚

售后

感谢信

it

分类: IT业●挨踢挨踢
尊敬的诺基亚集团董事长奥利拉先生:

元旦节刚过,给您拜个晚年!

今年北京的冬天一点都不冷,可能是全球变暖的缘故吧,人心也都变暖了。在昨天下午的那一阵旋风过后,我终于又拿到了我那阔别了四个月的诺基亚6708。在这激动人心的时刻,我提起笔给您写这封这四个月里一直想写的感谢信。如果信纸有些褶皱,您一定要相信,这是难以抑制的泪水造成的。

我是一个中国本土的IT老百姓,对诺基亚的敬仰一直如滔滔江水,但由于囊中羞涩,在辗转于西门子、索爱、LG等品牌之后,终于在去年用巨款购买了一台nokia6708,我激动得浑身哆嗦。在我眼中,诺基亚的手机简直妙不可言。虽然从买回来开始,就经常出现死机的情况,但声音甜的让我发抖的诺基亚客服小姐说这是智能手机的通病。虽然,我拿到的手机与您的宣传册不尽相符,但是,我毕竟用上了诺基亚的智能手机。每当我拿出手机写写画画时,心里的自豪感就汹涌澎湃:我是用的全球最大的手机厂商生产的手机。

不仅如此。到了六七月份,死机的频率开始加大,从两三天一次加大到一天两三,并且文件总管等功能坏掉,无法再安装软件。想着诺基亚的销量那么大,人家售后一定很忙,就不好意思去麻烦,于是自己重新安装了下系统,经过十多天的测试,问题依然存在,且死机更加频繁,最多一天死机10来次。虽然没有接到很多重要的电话,但是毕竟很多我不想接到的电话也没接到……对于这样的帮助我,除了眼泪,我已经没有多余的钱来表彰了。

我的脸皮毕竟厚,在9月初,我终于厚着脸皮去麻烦你们的售后。到我现在拿到手机,整整麻烦四个月。我的这份感谢主要从以下几个方面来表达:

1、您的员工真的太负责了,我的手机总共维修了四个月,这种认真负责的态度值得所有人学习。尊敬奥利拉先生,建议您找出具体的经办人员,给予通报表彰。

2、为了让我深刻体验现代人类是如何的离不开手机,您的售后同事故意不给我提供样机。感谢您的同事给我的这四个月的体验时间(其实我很惭愧,辜负了你们的一片好意,没有彻底体验,真是抱歉)

3、可能怕我等的着急,中途曾经给我把手机拿回来一次,亲自让我体验了下手机还是有问题(键盘全部失灵),然后继续又返厂维修。

4、为了进一步锻炼我的耐性,考验我的忍耐度,修好后故意不告诉我。直到我实在忍耐不住打电话去问,才知道一个多星期前就已经修好了。

5、“文件总管”是可以进去了,但是安装上软件依旧不能用,比如“掌上书院”,依旧是那个友好的提示:“程序已关闭”。让我深刻的明白了什么叫一波未平,一波又起。

6、无缘无故就死机的问题貌似已经解决了,这让我很激动。虽然现在只是偶尔来电才死机,但这个进步那是相当大啊,毕竟我可以及时的知道您的产品的死机情况。

就在今天,我欣喜地接到您同事的回访,问我维修情况如何,让我再一次很感动。想起来这几个月的维修经历,面对我的某些执迷不悟的追问,您的团队始终面带微笑,致使我经常自觉不好意思最后忘了自己当初的问题。此前,江湖上一再传说,诺基亚的手机一旦出问题就很难修好,对于如此骇人听闻的诽谤,您的同事们谈笑自若,并没有抽出时间来把惑众者告上法庭。我深信,是那句名言在激励着你们:造自己的手机,让用户说去吧。

正是您的公司,在卖给我手机的同时还没有忘记考验我的能力,于各种过程中或明或暗地布置了思考题,让我手托腮帮兴致盎然地寻找答案,并为智能手机究竟一天死几次机算正常的问题发生了激烈的辩论。这既锻炼了我的手和脑又增添了无限生活情趣,以至于我猜测您的同事们都不舍得一下子就把它修好,让我一直享受了四个月。

轻轻地,您走了,我的诺基亚6708来了。是您和您的同事让我明白了其实手机只要能有简单接打功能就好,其实每天不要无缘无故死机就好。更让我明白了一般不要去麻烦别人的道理。特别应该指出的是,您的售后和客服都态度和蔼,目前并没有明显地坑害用户的意向。

想过去,看今朝,我的心思此起彼伏。您完全改变了我的手机观:以前,我经常幻想手机功能越多越好,现在,我已心如止水——只要能接打电话,只要不死机。

在此我要特别感谢您的客服和售后工作人员无微不至的关怀和对我大力的帮助,同时也感受到了贵公司对我们用户认真负责的态度和售后的关心,谢谢,谢谢你们所做的大量工作。特别是在提倡和谐社会的今天,更值得所有人的学习。最后祝愿您和您的同事们身体健康,万事如意,同时也祝愿您公司的生意一年比一年火!

您的用户:刘兴亮
2008.1.9

 

 

点此进入刘兴亮博客首页

最后,随便看看 [IT评论圈]
随便点点 [IT龙门阵]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有