加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

观NBA2016总决赛第七场感

转载 2016-06-20 11:17:13

这场我称之为“打真军”的抢七大战,无论是球队双方,还是裁判,都会在这场比赛打出最真实的一面。所以首节开始,两队就进行缠斗,分差你来我往,大家在首节都拿了20多分,手感算是不俗的。第二节双方的分差始终咬得很紧,骑士这边香波特刚打一个3+1,勇士那边马上回敬一个2+1;当勇士这边格林3分命中,那边骑士也迅即还了2+1的进攻。骑士这边詹姆斯依然全面,不仅分数已过双位,篮板上连同乐福一起,两人合共抢下十多个篮板,内线上骑士的优势肯定占先,但今天勇士的格林再次站了出来,尤如是第二场那个无所不能的格林一样。在格林篮下打中2+1,加上每次上场有功课交的巴尔博萨打进的3分后,分差拉到最大的7分。欧文在拼了几场之后,今天表现出了一些疲态,得分没有之前疯狂了。勇士这边的库里,继续受困犯规。

第三节一上来,骑士由JRT·汤普森连追4分,勇士这边有K·汤普森挺身而出,连拿5分,但JR紧接也连中两记3分,欧文也在篮下打进一球,比分追平。暂停回来,库里发威,先封盖了JR的球并抢断反击打下2分,然后又一记3分,再将分差拉开,逼迫骑士叫停。骑士暂停回来,轮到詹姆斯和欧文连续得分,但更重要的是勇士这边连续3次想打瓦莱乔这一点却出现了传球失误。这一节末段勇士明显混乱,很多传球的选择都不好,而且跑动也不积极,让骑士打回了感觉。把瓦莱乔撤下,巴恩斯回到场上,瞬即有了改变。格林再次神勇,在他带领下,比分再扳平。

这场比赛是针尖对麦芒,谁也不能放慢手脚,主帅的布置也必须果断与及时,可以说这场“抢七”是总决赛中唯一一场真正的较量。第四节开始,骑士猛攻内线,屡屡得手,勇士除格林之外,其他人受阻,但调整之后,水花兄弟打了5分,又追了回来。可惜库里失误问题始终没解决,詹姆斯则体能下降,使比分始终呈胶着状态。89平手的僵局持续了几分钟,并成为决胜点,而在这个关键时刻,骑士主帅卢作了一个非常果断的暂停。就在这个暂停回来后,僵局由欧文打破,虽然这场比赛他没有前几场那么疯狂,但最后还是他扮演了英雄。当然主教练的果断暂停布置是非常重要的,詹姆斯已累,把球权让给欧文,由他带球,这才成就了这冠军的一击。曾被称为指挥若定的勇士主帅科尔,因为盲目的自信,没有果断在僵局时用暂停来进行调整,最终棋差一着;而勇士的库里也同样迷失,无法成为总决赛的MVP,更只能让他们的破纪录常规赛成绩,成为了历史的笑柄。

骑士的顽强让他们实至名归地登顶,詹姆斯终于以领袖的身份捧起总冠军和MVP两座奖杯,克里夫兰这座城市也完成了“四大联盟全满贯”的壮举。相信未来两三年间,仍然会是骑士与勇士的争霸,希望能够继续让球迷们看到好戏!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:995,771
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有