加载中…

加载中...

正文 字体大小:

复活节-我们去教堂(一)

(2009-04-11 11:03:30)
标签:

宗教

信仰

复活节

easter

耶稣

教堂

分类: 杂记

(复活节是基督教纪念耶稣复活的节日。传说耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活升天。每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在3月22日至4月25日之间的任何一天。

复活节-我们去教堂(一)
    在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠( Mickey )。在英国,游行多以介绍当地的历史( history )和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客( tourist )。复活节的到来还使人们纷纷换上新衣。过去基督教教徒会在节前去教堂行洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。穿戴一新的习俗保留至今,因为人们认为节日里不穿新衣是要倒运的。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。
(资料来自网络)

我们不能亲自参与西方的盛大节日,但照片能带来的回忆也可以把我们的祝福呈现给主耶稣基督。

 

复活节-我们去教堂(一)

旅行中,特别是在欧洲,教堂可能是最能吸引眼球的建筑物了,因为用心塑造的建筑是最美的。

巴黎圣心大教堂,坐落在巴黎的最高峰,一眼望去就心生崇拜。风格和颜色独一无二

复活节-我们去教堂(一)

罗马街头的一座教堂,名字以随时间遗忘,但古朴和残破的风格很吸引我,一定有很多故事在其中

复活节-我们去教堂(一)

法国里昂大教堂,华美与精致是她的主线。在这里艺术与宗教完美结合

 

复活节-我们去教堂(一)

宗教信仰是不分国界的,随着思想传播到世界各地。王府井教堂,幸运的保留下来

复活节-我们去教堂(一)

 

冰天雪地的哈尔滨,也有一座东正教的大教堂,成为城市的地标。其后几十年,这座城市的建筑在他脚下都可以说是垃圾。

复活节-我们去教堂(一)

比萨斜塔旁的洗礼堂,虽然没有斜塔有名气,但绝对是比萨一游的惊喜。

 

复活节-我们去教堂(一)

 

看到这座教堂,就知道来到了意大利。古朴而有历史感,散落在平民区中,毫不张扬

 

复活节-我们去教堂(一)

想找故事,来巴黎圣母院吧,这里永远不缺人气,文化的力量

 

复活节-我们去教堂(一)

我更喜欢威尼斯水上教堂,庄严中有了浪漫的气息

复活节-我们去教堂(一)

梵蒂冈,教皇的家,气势如虹

复活节-我们去教堂(一)

宗教要从各个方面打动人的心灵。色彩,圣母百花大教堂做到了

复活节-我们去教堂(一)

“我复活了,我仍然而且永远和你同在”

慈愛的父神,我們感謝你,贊美你!你是滿有怜憫的父,是賜各樣安慰的神,是使人有盼望的至高者。借著你愛子我們主耶穌基督在十字架上所流的血,我們得以与你和好。既已和好,我們就借著基督,以你為我們的喜樂;你的靈与我們的心同證我們是你的儿女,在你榮耀的施恩寶座前,得怜憫、蒙恩惠,作隨時的幫助。

父啊,我們既有死里复活的主耶穌升入高天,坐在全能父的右邊,作我們慈悲忠信的大祭司,就沒有什么東西可以使我們与你的愛隔絕。你的愛,由天到地,由地到天,貫穿時空,永不改變。這樣的愛,一旦傾倒在我們的生命里,生命就會燃燒如照亮暗夜的火,涌動如滋潤心靈的泉,激蕩如帶基督香气的風。這樣的愛,激勵著我們為主而活,叫我們行事為人對得起主,在一切善事上結果子;這樣的愛,使我們可以學習凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,又能竭力保守圣靈所賜合而為一的心;這樣的愛,叫我們知道,我們愛,是因為你先愛我們,差你的儿子,為我們的罪作了挽回祭,我們住在愛里面,就是住在你里面,你也住在我們里面,愛在我們里面既得以完全,在審判的日子我們就坦然無懼。

父啊,求你為你自己名的緣故,用你的愛充滿我們,用你的話喂養我們,用你的靈膏抹我們,用你儿子的十字架塑造我們,叫我們一天比一天更像我們主耶穌的樣式。子如何愛父,叫我們有一天也可以說﹕“耶和華我的力量啊,我愛你!”是的,慈悲的父,你不改變,你的愛也永不改變。求你用你永不改變的愛,改變我們,叫我們由少愛你變為多愛你,由假愛你變為真愛你,由私欲之愛變為美善真純之愛。愿你以你儿女的贊美為寶座,直到永遠!阿們。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有