加载中…

加载中...

个人资料
美酒评论家
美酒评论家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,431
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宾络 在中国漫步的西班牙顶级酒庄

(2009-01-29 20:36:11)
标签:

葡萄酒

西班牙

杂谈

分类: 访谈:专门为好酒歌功颂德

宾络 <wbr>在中国漫步的西班牙顶级酒庄

宾络 在中国漫步的西班牙顶级酒庄

在传统的葡萄酒国家——西班牙,“VINO”是葡萄酒的意思,中文音译为宾络。西班牙华裔陈琳酷爱葡萄酒,在他的亲自品尝和选择下,将西班牙优质的里奥哈(Rioja)产区顶级葡萄酒品牌艾娜·高登及高美斯带到了中国,这是迄今为止进入到中国的西班牙最高级葡萄酒。

在福州宾络酒庄,一个都市里的葡萄酒庄,陈琳以其专业的葡萄酒精神,传递着西班牙葡萄酒的高尚生活方式。按照陈琳的诠释,“宾络”在中国就是“宾客络绎不绝”之意。
因为专注,所以专业
位于福建省福州市五四路世界金龙大厦一楼的宾络酒庄,拥有仿真酒窖、葡萄酒展示区、大众品酒区、VIP品酒包厢及葡萄酒文化推广区。
营销总监刘尊生先生向记者介绍说,酒庄是一种模式更是一种姿态,是宾络酒庄专注国际高级葡萄酒经营理念和拓展力营销模式的充分体现。最先进入酒庄的主力品牌艾娜高登和高美斯,是西班牙最优质葡萄酒产区里奥哈产区中最好的葡萄酒。他说,DOC(Denomination De Origin Calificda)是西班牙葡萄酒的最高等级,目前只有里奥哈(Rioja)一个产区符合DOC标准。
就是在这样最高等级产区的背景下,记者发现了酒标上欧盟葡萄酒组织特许的、为数不多的顶级酒标识。
佳酿(Reserva),这个标识标志着此酒最少陈酿时间在3年左右,其中最少要在小橡木桶内陈酿1年。珍藏(Gran Reserva),这是只有少数极好的年份才会酿造的等级,而且要酿造“GranReserva”等级的葡萄酒需要得到当地政府的许可。要求最少陈酿5年的时间,其中最少要在小橡木桶内陈酿18个月。
艾娜·高登是西班牙里奥哈产区唯一教皇指定用酒,受到世界级品酒大师罗伯特·帕克的高度赞誉,得到欧盟认可的专属身份证当之无愧。由此看来,“欧洲真正的好酒还没有进入中国”的说法,今天已经过时了。
陈琳说,宾络酒业的每款酒都由专业品酒师对其进行品质监控,这样不仅保证了所售葡萄酒的品质纯正,更能确保每瓶葡萄酒到达消费者手中时仍保持着最佳状态。
漫步从福州开始,走向全国
刘尊生负责产品的全国销售工作,在2008年秋季糖酒会上,他十分真诚地告诉记者,宾络酒庄以推广葡萄酒的文化生活为己任,福州宾络酒庄旗舰店样板已经得到了当地葡萄酒爱好者的高度认可。西班牙高级葡萄酒有了可以遵循的推广模式,下一步就是复制。在北京、上海、广州等红酒消费市场,宾络酒业发展前沿城市的工作已经全面展开。
宾络2009年的目标是向全国其他省会城市拓展招商。
公司斥资倾力打造艾娜·高登和高美斯两大品牌。尊崇优势互补、紧密合作的全新理念,采用顾问式、保姆式的营销模式,协助经销商导入全新的经营思路,定期对经销商的业务、促销人员的行业知识、产品知识、推销技巧、综合技能进行系统培训;建立统一快捷的进、销、存信息管理和人力资源管理。
公司保证经销商与市场、品牌同步发展,除了给予其充分的市场支持外,还辅以捆绑式的营销体制,创建最有效的酒类营销网络。从广告、传播、终端管理、促销活动、公关造势等方面 推行连环相扣的方案,让经销商能够运畴帷幄,稳操胜券。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有