加载中…
正文 字体大小:

好玩的长条吐司----蜂蜜牛奶吐司

(2011-06-29 09:46:42)
标签:

好玩

长条

吐司

蜂蜜

牛奶

妍色

烘焙

分类: 面包

                 好玩的长条吐司----蜂蜜牛奶吐司

 

    想吃吐司的时候就去面包店拎一条,这次决定给自己做一条。比较喜欢味道单纯,淳朴的吐司,所以决定做这个蜂蜜牛奶吐司。

 

    今天用的是长条吐司模,比通常用的大尺寸吐司模好玩,所以也愿意用它做东西来玩玩。这种吐司模具淘宝有售,搜索“长条 吐司模”就能找到。

 

    现在这个天气很适合做面包,室温比较高,发酵的也比较好。我用的是330g的面团,分成了7份卷擀,最后发酵了2个小时,烘烤了大概35分钟。遗憾的是我的吐司上面还有一些圆角没有使劲使劲顶到吐司模的最边缘,我一定还要再尝试。

 

    微薄上有朋友说适合做蜂蜜厚多士,下次用小小的方形吐司模具来试试。

 

                 好玩的长条吐司----蜂蜜牛奶吐司

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

蜂蜜牛奶吐司(270×65×65mm带盖土司盒)

 

材料:

 

高筋面粉180g,牛奶110g,蜂蜜10g,细砂糖15g, 盐2g,干酵母1/2小勺,黄油15g

 

                 好玩的长条吐司----蜂蜜牛奶吐司

操作过程:

1)将高筋面粉放入搅拌盆,然后依次加入细砂糖,盐拌匀,然后加入干酵母拌匀,然后加入牛奶和蜂蜜的混合物。

 

2)搅拌到面筋扩展阶段,加入软化的黄油抓一抓。

 

3)然后低速将黄油和面团混合至融合到一起,然后高速混合到完成阶段,能拉出透手的大片薄膜。

 

4)放入盆中,盖上保鲜膜。室温30度发酵大概1个半小时。

 

5)发酵好的面团,体积明显增大,戳洞不回弹。

 

6)分割成7份,每份大概47g,共约330g,盖保鲜膜松弛20分钟。

 

7)擀开一块面团,成细长形,底边面皮要薄一些。

 

8)挨个卷起,收口重下,摆入吐司模具,覆盖保鲜膜,我最后夏天室温醒发了2小时。

 

9)醒发到8-9分满的时候,盖上盖子,再醒发约15-20分钟。然后就不要动盖子了~烤箱预热,中下层,我175度,烘烤了大概35分钟为图中的色泽。

                

 

                 好玩的长条吐司----蜂蜜牛奶吐司

 

                 好玩的长条吐司----蜂蜜牛奶吐司

 

               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有