加载中…

加载中...

个人资料
农家石嫣
农家石嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239,768
  • 关注人气:4,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这就是生活~

(2008-08-25 12:09:54)
标签:

kohlrabi

swiss

chard

西兰花

basil

分类: 美国另类洋插队

当生活逐渐走入一个循环,你可能会觉得有些无味,其实,带着一双发现的眼睛去看待这样的生活,你会发现生命的精彩。

 

周一:

新的一周的开始,早晨7点起床,洗漱吃饭,如果步行的话大概半小时,所以要7:30出发,如果骑自行车则可以7:45再出发。

这就是生活~

这就是生活~

我在收获甜菜

这就是生活~


   8点钟开始工作,因为周末两天我们休息,所有那些植物们两天时间飞速的生长,周五看还是一个小小的西葫芦(summer squash,直接翻译应该是夏瓜,有人翻译成西葫芦,但是我觉得跟国内的不一样,就暂且这么叫吧),周一早晨已经成了大胖子了。所以,周一上午的任务一般就是摘西葫芦、摘西红柿、摘茄子。然后部分剩下的时间就是除草了。

到中午11点,我们几个人中的一个人会停止工作,然后为大家准备午餐。

12点,钟声,我们上午的工作结束,大家都很累也很饿,趁中午吃饭的时间休息一下。

大概1点钟,我们又开始工作了,我们现在大概有五垄的豆角,绿色的叫Provider Green Bean,紫色的叫Burgundy Bean,还有一种黄色的叫Yellow wax bean,因为颜色像蜡烛,最后一种我们现在不摘的叫dry bean,干豆角。摘豆角需要大量的劳动力,如果四个人一起摘的话摘完这些豆角需要一天的时间。所以,周一下午我们的主要任务就是摘豆角。从前一周开始,每一个我们的份额成员都会得到2磅的豆角,但是我们还剩下很多,所以,周五一上午我和Emma跟Kay学习了如何腌豆角,下午我们还冷冻了一些,这些都是为了冬季的储备,还有为来年新的实习生到来时没有新鲜的蔬菜准备的。

 

5:30工作结束,我们骑车或步行回家,做饭,休息。

 

周二:

每天早晨第一件事情就是摘西葫芦和黄瓜,他们增长速度太快了,你几乎跟不上他们生长的脚步。西葫芦有很长的持续周期,几乎从夏季中期到秋季初期。他们不喜欢寒冷,并且在第一次霜冻前后停止生长。西葫芦有大概94%的水分,低能量,并且含有维他命A,C,碳酸钾、钙质。黄色的西葫芦被认为是在首先在美国东部生长的,而绿色的(Zucchini)被认为是19世纪晚期在欧洲的意大利米兰首先出现的,“Zucca”在意大利语中是瓜的意思,在美国最早的记录是1920年代,可能是由意大利移民带到美国的,而且最早出现在加州。

 

接下来的时间可能还会是摘豆角或者除草。

 这就是生活~

(美国农业政策与贸易研究所的所长Jim和翻译我博客的实习生Caroline到农场来看我,他一直跟着我拍照片,我最后终于忍不住笑了。)

 

周三:

周三被我们称为收获日,因为每周四要运送这些蔬菜,所以周三早晨我们提前一小时开始工作,所以我一般周三6点起床,7点到农场。

周三是忙碌的,所有的工作结果都在这一天体现,西葫芦、黄瓜、西红柿、茄子、辣椒、Basil、洋葱、小葱、西兰花、菜花、Swiss Chard、洋白菜、Kohlrabi、甘蓝、甜菜、胡萝卜。

上午:摘,分成份,清洗,晾晒,装箱,放到冷库中暂存

下午:豆角需要称重、装袋,大概三点钟左右,我们要开始将这些蔬菜分装到每个成员的箱子里。首先,找到所有成员的箱子,折叠好,开始装箱。先要装入的一半是不怕压的蔬菜,比如洋白菜、Kohlrabi,西葫芦、洋葱,然后接着是西兰花、菜花、胡萝卜,最后是那些吃叶子的蔬菜,如甘蓝、Swiss Chard,还有茄子和辣椒比较怕压。西红柿我们一般都单独装袋,不放在箱子里,因为太怕压了。而且西红柿的保存方法是放在一个盆子里,然后盖上一块布,他们不喜欢冰箱冷藏。

都装好了之后,最后放入我们的每周的简报,里面有每一种蔬菜的介绍和每周农场发生的事情和即将发生的事情,还有一两个菜谱,和蔬菜的储存方法。

最后,合上箱子,并都放回冷库,等待周四运输。

周三的工作提前一小时4:30结束。

这就是生活~

White Spanish Onion 白西班牙洋葱

这就是生活~

Orient Express 东方快车茄子

这就是生活~

Provide Green Bean 绿豆角

这就是生活~

我从来没见过的一种黄瓜

这就是生活~

Zucchini西葫芦

这就是生活~

甜辣椒

这就是生活~

黄瓜,这种黄瓜跟国内的比较像,但是胖乎乎的。

这就是生活~

Cherry Tomatoes 樱桃西红柿

这就是生活~

Nadia Eggplant NICK和另一种茄子

这就是生活~

这就是生活~

周四:

我们的运送日,早晨八点Nick或者Emma将两个地区的份额成员的蔬菜装到汽车里,开始运输,这两个地区都是有一个我们集中放箱子的地方,然后份额成员再到这个地方取。回来的路上还要到一个农场取我们的牛奶,返回到农场时大概10点半。

这天上午我们会为下午的农民市场做一些准备,有一些蔬菜需要早晨收获,还有下午要用的黑板、桌布等。

下午我们运送另一个地区的蔬菜,2:30出发,将近3点15结束运送,我们运送到这个镇上的一个咖啡厅,之后我们到这个镇上的一个公园,准备开始卖菜。这个农民市场中的卖主越来越多了,第一周只有三个卖主,上周已经有7个卖主了。

6点半农民市场结束。

 这就是生活~

周五:

嘿~周末到啦!每周五都感觉相对轻松一些,主要是为即将来的周末两天做一些准备,看地里有什么需要在我们离开之前打理的。重要的是如果没有下雨的话,很多植物需要浇水。

还有的任务是收拾我们的厨房,然后将垃圾分类。

 

周六、日:

在家休息,看书、写作、收拾屋子、做饭、洗衣服、听音乐、看电影、给家人电话……

 

这样的生活,

虽然从体力上感觉非常累,

但是,劳动改变了人类。从猿到人。劳动也改变了我。

在精神上,我非常快乐,简单却非常真实

人与人、人与自然间关系的复归

这就是生活~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有