加载中…

加载中...

个人资料
农家石嫣
农家石嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239,225
  • 关注人气:4,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

化学农业和有机农业

(2008-09-04 19:49:57)
标签:

化学农业

有机农业

农药

化肥

分类: 美国另类洋插队

“一个破坏土壤的民族也将毁灭它自己。”——Franklin D. Roosevelt

在古代,农民轮作土地和动物,这样使得土壤可以长期保持肥沃,随着农业的工业化,随着化肥农药除草剂的使用越来越多,土壤被破坏。大型的农业企业的目标仅仅是利润,而没有考虑人类的未来,世界范围内,越来越多的土地被这些化学药品破坏。

二战之后,科学家发现,在战争中大量使用的汽油可以被用在害虫上,由此,越来越多的农场开始依赖于化学工业。

大量的化肥农药除草剂的应用,一方面造成土壤的破坏,这些化学成分又随着雨水流入河流,之后又进入大气循环,最终破坏人类生存的环境;另一方面,昆虫都有抗药性,当第一次喷洒时,害虫的祖先很快就被杀死了,但是逐渐的,随着不断的喷洒,一些害虫形成了抗药性,每一次的喷洒都意味着将来要更多的喷洒,而农民依赖于这些化学药品也将进入一种恶性循环。同时,人类和其他动物也成为这些化学药品的受害者。

当今,杀死相同的昆虫的用药量几乎是40年前的用药量三倍。

每一年,大约300万吨农药被喷洒在这个地球的表面。

只有0.1%的农药达到杀死预设害虫的目的。而大量的无辜受害者。一些蜜蜂无法产蜜,大量的农药加上工业化学废料流入海洋,鲸鱼、海豚等海洋生物的免疫系统受到破坏,一些青蛙产生了变异。

在美国,因为农药的喷洒,每年6700万只鸟因此而死亡。

农药正在破坏着人类生存的环境和所有动物的生存环境。

另外,那些长期喷洒农药的农民的健康也受到威胁,我们知道,农药与一系列疾病相关,比如帕金森症、流产、先天性生理缺陷,我们也知道儿童更加脆弱:直到他们达到12岁时,大脑和神经系统仍然在发育,所以对于这些儿童来说避免那些损伤他们神经系统的农药就更加重要了。

1994年,有一个引人注目的研究,这个研究的关注点就是农药对儿童的影响。这个研究对比了墨西哥两个镇的儿童,这两个城镇的儿童在遗传学上因为地理因素有着相似性,并且他们吃相同的食品,有着相对相同的教育、经济和住房条件。唯一不同的是,一群孩子住在离农业生产地区六英里的山脚下,另一组儿童住在一个农业山谷中,这个地区的农场大量喷洒农药。

研究者发现,住在农业山谷中的孩子很难表现基本的眼手协调的任务,比如将葡萄干放入一个瓶口。通常可以用孩子用最简单的线条画一个人的好坏程度来看这个孩子的理解能力和行动能力。那些在山脚下居住的孩子能够画很简单的线条来代表人类,而那些山谷的孩子画的线条却很难组成一个人。而且他们记忆力比较差,在玩耍的时候易于发怒、不爱和人交往、创新性差。

1990年消费者购买了价值10亿有机食品和饮料,2002年,这个数字上升到了110亿。
1997年,美国有120万英亩土地有机耕作,到2001年,这个数字上升到了230万英亩。
在美国,一个频繁购买有机食品的顾客的平均收入是43280美元,并且有31%的经常购买有机食品的人年收入在15,000以下。

工业化农业的支持者认为仅有的方法来满足世界上数十亿人口的方法就是大规模种植作物和养牲畜与专业化,依赖于汽油、化肥和农药。而多样化农业中的有机农业被认为是奢侈品,因为他们认为有机农业不能高产,因为它依赖于自然资源如动物粪便。比如有人认为如果美国转向有机农业,将会是今天产量的1/4,那是基于一个美国农业部的研究说所有动物的粪便只能满足1/25的肥料需求,但是这个研究忽视了出了动物粪便外有机农业依赖的更多是其他的肥料,比如固氮的豆类植物的轮作或者“绿肥”。

还有一个原因是在土地由化学农业向有机农业转化的前几年产量降低。近来有研究表明,在度过了过渡期之后,有机农业的产量能和普通化学农业的产量保持相当。威斯康星州整合作物系统试验项目在威斯康星州南部做了13年的研究比较普通农业和有机农业的产量,结果表明,当转换期结束,在好年景,玉米和大豆的产量90%——98%于普通农业。一个在Iowa、Minnesota、Pennsylvania和Michigan州做的相似的试验研究也表明,在好的年景,玉米平均98%——114%于普通农业,大豆94%——111%于普通农业。

化学农业和有机农业化学农业和有机农业化学农业和有机农业化学农业和有机农业化学农业和有机农业化学农业和有机农业化学农业和有机农业化学农业和有机农业

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有