加载中…
正文 字体大小:

两分钟!能量下午茶三明治

(2010-05-25 01:57:59)
标签:

美食

巧克力酱

三明治

香蕉

简单

快手

下午茶

早餐

分类: 渐渐爱上的西式料理

  说是下午,其实我常常早上也吃这个。这是一款超级简单但又无比好吃的三明治。

  为什么说它是能量三明治呢?香蕉是快速补充能量的极品。它含有大量的维生素和微量元素,并且其中含有的果糖能迅速进入血液补充血糖。而巧克力呢也是补充能量的极品哦。二者合一自然力量无穷喽^^

  说实话刚开始知道这个食谱的时候,我真不相信会很好吃,巧克力和香蕉而已……会那么好吃么?怕巧克力酱太甜,怕香蕉太腻,总之……一直没有尝试。

  直到有一天正好家里食材都有,又不知道吃什么好,突然想起来这个,就抱着试试看的心情做了一次,结果不发不可收拾。

   

两分钟!能量下午茶三明治

 

  说它好吃,真的不是说假的。

  如果只有巧克力酱配面包,口感会比较干;而如果只有面包和香蕉又会太淡太腻,所以这三者的组合真真是刚刚好。

  而这个三明治非常好做也很容易携带。因为巧克力酱比较稠不会流出来,香蕉因为粘滑的关系也不会从面包片里跑出来,这个三明治真的非常适合带去上班哦,无论早上还是下午,都是非常好的选择。

 

两分钟!能量下午茶三明治

 

 两分钟!能量下午茶三明治

原料:

白面包 2片

香蕉 1根

巧克力抹酱 适量

 

做法:

1.香蕉切片备用;

2.在面包两面都涂上巧克力酱;

3.放上切好的香蕉片;

4.将面包片合在一起,再沿对角线切成四份即可。

 

啰嗦:

  首先哦,这个面包片一定一定不能用烤过的。为什么?因为烤过的面包片口感不够湿润,反而会破坏和巧克力酱还有香蕉的整体口感。
  其实巧克力酱真的到处都有卖,也许你只是没有想到这个组合而已。

  顺便提醒一下,如果你是去超市或者淘宝里买巧克力酱,可千万不要买成了象好时那样的SYRUP哦。那其实不是酱,是浆,远远不如酱来得稠并且更甜,所以不要买错哦。另外如果节食的话,不妨换成黑巧克力酱,再不行就只好少用喽。

 

  明天就来给自己做一份吧。^^


两分钟!能量下午茶三明治



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有