加载中…
正文 字体大小:

海胆番茄意面 Fettucini with Uni and Tomato

(2010-03-01 06:37:30)
标签:

美食

海胆

意面

番茄

uni

tomato

fettucini

分类: 渐渐爱上的西式料理

海胆番茄意面 <wbr>Fettucini <wbr>with <wbr>Uni <wbr>and <wbr>Tomato 
  再过一周爸爸妈妈就要过来了,所以这个周末过得那叫一个忙碌。把家里楼上楼下都吸了个遍,发现平时不干活的人果然不行,吸完以后倒在沙发上动都不想动了。又把厨房和楼下的洗手间擦了擦,累得我呀……我实在需要运动了……当然了还不忘了做了些吃的,边做边拍。我在攒菜呢,好在爸妈来了以后的一个月里也能上点菜。所以,累啊……而且这一通折腾完了还得洗碗……我真讨厌洗碗……

  今天去照护照的照片,顺便逛了下,买了些我想带回国用的东西。折扣店的东西还是便宜呀,超级大的那种浴巾不到十块钱一条,十块钱就是非常非常好的了。我得多攒点。

 

  我真啰嗦,还是回来说吃的吧。周六的中午做了这个极其简单又美味的海胆番茄意面。波士顿的意大利菜风格更趋向北意,南意非常少,所以我也没怎么见过这个面。这还是看了一个日本的美食节目说到这种面是西西里岛很平常的一种吃法。正好家里有海胆,激起了我试一试的想法。非常简单的面,因为不需要熬什么酱,十分得快。但是味道……实在只有两个字可以形容:惊艳!从来没有想到海胆和番茄如此对味,番茄的酸味和海胆的甜味相辅相成,平衡得极其好。


 

海胆番茄意面 <wbr>Fettucini <wbr>with <wbr>Uni <wbr>and <wbr>Tomato 

原料:

番茄 1个

海胆 适量

橄榄油 适量

白葡萄酒 1杯

宽意面 1人份

罗勒叶 1片

干酪 少许

 

做法:

1.先将煮面的水煮上;

2.番茄擦干净,去蒂切块;

3.水开后下一大匙盐,放入面;

4.中高火,不盖盖,煮约8-10分钟;

(啰嗦:不盖盖煮出来的面更有咬劲儿,煮的时候看是什么样的样决定。象我用的这种宽面就要煮得久一点。)

5.另起一个平底锅,中火,下橄榄油,油热后然后加入番茄翻炒;

6.倒入白葡萄酒,略煮;

7.尝一下味道调味;

8.加入少许干酪;

9.加入面条翻炒,尝味调味;

10.关火或者转小火,放入1-2块海胆与面条混合均匀;

11.将面条装盘;

12.顶上放上一块海胆装饰,撒上切好的罗勒丝,最后淋上一些橄榄油即可。

 

继续啰嗦:

1.关于使用什么样的番茄。普通的那种大的不是很红的番茄不太适合做这个。番茄越红酸味越足,所以那种我们平常经常吃的不是很红的番茄不够酸,不太合适。尽量挑选连茎的颜色非常鲜艳的番茄。如果实在找不到,可以用普通番茄加上罐装的番茄酱,再加上一点柠檬汁来提酸味。

 

2.为了不让海胆失掉风味我把火关掉以后再放的海胆。这样做的目的是希望最大可能地保留海胆的甜味。

 

PS,我觉得我最近不够啰嗦哈,原因是最近事情实在太多了所以好多细节上的东西我可能都想不起来啰嗦,所以有问题尽管问,呵呵。

 


 

当然了,还是先吃吧。真是……太好吃了!

海胆番茄意面 <wbr>Fettucini <wbr>with <wbr>Uni <wbr>and <wbr>Tomato

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有