加载中…
正文 字体大小:

牛年最后的汉堡 - 10分钟做起司牛肉汉堡包

(2010-02-09 02:46:29)
标签:

美食

起司

肉饼

牛肉馅

酸黄瓜

汉堡

简单

快手

麦当劳吉士堡

分类: 渐渐爱上的西式料理

牛年最后的汉堡 <wbr>- <wbr>10分钟做起司牛肉汉堡包 

    最近在公司,对中国知道一点的同事都会问,是不是最近要过中国新年了?我说是啊是啊,回答得也很开心。潜意识里,当然是愿意和对中国友好的同事聊这些,不管怎么样,感觉上都会觉得很亲切。这个星期组里和部门都会出去吃饭庆祝中国新年,公司也会有小活动庆祝。话说制药的公司,中国人真的真的真的很多呀……

    我一直以为日本和韩国都过农历新年,周末去剪头发的时候随口问了问,给我剪头发的日本女生说他们只过元旦的。这才明白。为什么会有这种印象我也不知道了。如果没记错的话,我的越南朋友说她们的新年是四月……?应该没记错吧?是越南还是柬埔寨我也极不太清楚了,她是混血……总的来说,要是让我,我当然愿意过两次新年,可以庆祝两次多爽啊。
牛年最后的汉堡 <wbr>- <wbr>10分钟做起司牛肉汉堡包

      

    大概上上个星期的时候,猪公突然说,“我想吃汉堡”,我想想说,那我在家做给你吃吧。主要是吧,我还没在家做过汉堡呢,嘿嘿,就当是尝试也好玩儿。反正他走了以后我肯定也不会在家做汉堡,减肥还来不及呢我。
    说实话真的很简单,但是呢……得手快。毕竟这个肉馅儿火候太过就不好吃了。我当天晚上做了一次,手忙脚乱的。周末又做了一次就顺手多了。10分钟吧,不费力气搞定两个汉堡。

    当然了,我可不是说做汉堡就没技术可言了。我做的这个只是最最基本的,肉馅靠的是牛肉的原味,起司用的是最基本的起司,配菜和抹酱都是最基本的,没有任何十分独特的风味。但是新鲜的肉馅,和煎过得得香喷喷的起司和在一起……比麦当劳的吉士堡不知道好吃多少倍!

    如此简单,自己动手来做吧!

 

牛年最后的汉堡 <wbr>- <wbr>10分钟做起司牛肉汉堡包

原料:

 

* 牛肉馅 300-500克;

啰嗦:完全取决于你想做多大多厚的。我用的牛肉85%瘦15%肥,个人觉得比这个再肥就有点太油腻了哈,但是!纯瘦的可也不好吃,你要是去市场买牛肉的话,找块嫩牛肉然后让卖肉的给你加一小块肥的一起缴成末。)

* 新鲜番茄 1个;

* 玻璃生菜 2片;

* 汉堡圆面包 2个;

* 美式起司 2-4片;

* 美奶滋 2茶匙;

* 黄芥末酱 1茶匙;

* 酸黄瓜片 可选;

* 烤盘纸 适量。

 

做法:

1。新鲜牛肉馅用刀或者用筷子分成几个等分小块;

2。美奶滋和黄芥末酱拌匀备用;

3。番茄切片,生菜切细丝备用;

4。把分好的牛肉馅团成丸子,再用手压成圆饼状,厚度大概1-1.5厘米;

啰嗦:一般来说压好的肉饼直径应该比你买的面包大,大两圈儿比较好,因为煎的时候还会收缩,煎好就只大一圈儿了。这对我来说是后话,我当时也没想到。)

5。取一只平底不沾锅,上中高火;

6。肉饼放下去,撒盐和胡椒粉,然后翻面,用铲子压住煎1分半到2分钟;

啰嗦:为啥要压住咧?因为收缩很厉害的,不压住会缩得厉害。不过如果你的肉饼无比大肯能没关系……)

7。放上起司片;

啰嗦:起司片至少要和肉饼一样大,这样肉饼不会太干,起司的量控制着整个汉堡湿润的口感,所以不要吝啬哈。如果起司片不够大,就把两片搭起来,多出来的起司被煎锅煎到焦香,又吸收了锅底残留的肉汁和油脂……无比的香啊!)

8。这时候盖上锅盖并关火大概十余秒钟;

啰嗦:为啥咧?因为这样肉饼上面覆盖的起司会融化,这样口感好,要不然上面会看起来象干了开裂似的。这也是后话,第一次没这么做,效果不如这样来的好。)

9。面包切开,里层两面都抹上之前拌好的酱,放上煎好的肉饼,番茄片,和生菜丝。喜欢酸黄瓜的就再放上两片酸黄瓜就大功告成。

10。撕出两片烤盘纸,横向对折,将汉堡从中间部分包起来即可。

啰嗦: 没有为啥,一来这样比较好看啦,二来么不用手碰也算是讲究卫生了……)

 

继续啰嗦:关于起司(Cheese),你当然可以用任何一种你喜欢的起司片,并没有限制。瑞士干酪(Swiss Cheese),就是中间有洞的那种,味道比较温和。我个人不太喜欢,觉得奶味儿重。切达?Cheddar cheese的味道我觉得更合适。美式起司大多数时候是Colby和Cheddar的混合体。如果你买到卡夫的包装好的单片起司,上面写着美式起司,连锁店里的吃起来就是那种味道。那种起司,据说已经不是真正用牛奶天然加工出来的起司,而是用牛奶和其他各种配料合成的,有起司的味道,但是香气和口感么就不能比了。用它当然可以,但如果可以买到新鲜的切片起司,还是强烈推荐,完全不一样的口感。我对这个了解得不太多,只能说这么多啦。

 

    最后请大家吃Homemade Juicy Burger,呵呵。祝新年快乐!万事如意!牛年最后的汉堡 <wbr>- <wbr>10分钟做起司牛肉汉堡包 

 

牛年最后的汉堡 <wbr>- <wbr>10分钟做起司牛肉汉堡包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有