加载中…
正文 字体大小:

辞牛迎虎 席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃

(2010-01-19 03:32:41)
标签:

美食

三文鱼

花开富贵

生鱼片

黄瓜

英国

分类: 亚洲料理和无国界料理

辞牛迎虎 <wbr>席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃
    这次我搞了一个大乌龙,不过最后还是乖乖的回海外圈了。估摸着明年我不知道在哪儿呢,今年好歹算是海外圈的。

    虽然生病啦,可是我还是把任务记在心头啊,时时刻刻提醒自己周末无论如何得把它给做了!本来要周五去买鱼的,结果整个周五我就歪在沙发上没动过,感冒太太太痛苦啦!周六去买了鱼,买了鱼子什么的,加上周五扛回家的黄瓜,开始琢磨作业。当然了,顺带喂猪公。我深切地觉得这一通生鱼吃下来,他一时半会儿不用再吃了。

    为什么用三文鱼?我其实并不喜欢吃三文鱼,猪公也一般。但是我一开始就想做生鱼花,三文鱼无疑是最好的选择。不知道三文鱼算哪里的货品,黄瓜倒是百分之百国外货,名字叫英国无籽大黄瓜,是不是英国先开始卖的?不知道。高手太多,放上来到觉得有点不好意思了呀。不过也是为海外圈出分力,海外圈要加油啊!!!辞牛迎虎 <wbr>席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃

    本来中途还有停下来想怎么才能中西合并,后来生病了脑子根本不够使,跟浆糊似的,所以就先这样吧><。好歹做菜的人是中国人啊,地方是海外,咱怎么都算中西合并。这是一个真真正正的快手菜,其他菜品都准备好再来做这个就行,不费工夫也不花时间,但图个吉利呀。预祝虎年家家圆圆满满,富贵安逸。

 

一吃:生鱼玫瑰

辞牛迎虎 <wbr>席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃


二吃:三文鱼黄瓜小卷
辞牛迎虎 <wbr>席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃


三吃:芝麻香煎三文鱼
辞牛迎虎 <wbr>席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃


辞牛迎虎 <wbr>席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃
原料:生三文鱼1块,黄瓜1个 

配料:芝麻,芥末,三文鱼子适量

 

做法:

 

处理黄瓜:

1。黄瓜用刮子刮出长片,以正方形四个方向开始,最后留下正方形的中间的芯儿来;

(啰嗦:留点肉哈,不要刮得只剩籽儿,当然了如果你跟我一样功夫差就里外……)

2。留下的芯儿切成大约1厘米半的段;

3。用去核儿的小工具挖去中间部分,做成小盅;

(啰嗦:没有工具就用小刀也一样啦)

 

处理鱼: 

4。三文鱼鱼腹撇出薄生鱼片备用;

5。留出一整块的鱼脊肉备用;

6。将生鱼块刷上少许鲜酱油或者寿司酱油,然后裹上芝麻;

7。不沾锅上中高火,喷少许油,将鱼块放进去,只将表面煎熟即可,整个过程不到一分钟;

8。取出放凉;切厚片;

(啰嗦:如果切得太薄,外面熟的地方会容易掉下来,就不好看了哈)

 

摆盘:

9。将生鱼片放进黄瓜盅里,摆成花状,大约4片做一个;

10。将黄瓜盅放在盘子最中间;

11。在生鱼片盅周围以芥末挤成叶子状,放上三文鱼子装饰;

12。将黄瓜长片切半,铺上生鱼片,卷紧;

13。将小卷排在盘子外围,在上面点上芥末,放上鱼子装饰;

14。最后放上芝麻香煎生鱼片;

15。附上一小碟寿司酱油方便蘸食。



 

 

  芝麻香煎是最后不知道该怎么处理剩下的鱼的时候想起来的,美国人喜欢这样煎鲔鱼,但我发现这么做三文鱼也很好吃,猪公大赞。我发现芝麻很香,非常有吸引力,就是要注意火候别让芝麻糊了。

 

最后谢谢观赏,大家慢用哈辞牛迎虎 <wbr>席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃。最后附小图:辞牛迎虎 <wbr>席开六宴—花开富贵之三文鱼三吃是不是太小了?0-0~

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有