加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,891,239
  • 关注人气:16,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野散文58疫苗

(2010-08-30 15:23:45)
标签:

童牧野

疫苗

麻疹

流感

健康

张世楠

分类: 童牧野散文
 
免费疫苗和自费疫苗最多可选2项
发起时间:2010-08-30 15:00    截止时间:2010-10-30 15:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    免费疫苗,管理更严

     

     

    张世楠2010年8月30日9:06来函:“尊敬的元帅您好:近来有一件事,希望得到您的指点。孩子张子灵童刚入园,周五带回来三张打疫苗通知书,一张是流感的,一张是23价肺炎球菌的,一张是麻疹强化的,其中麻疹强化的免费。弟子上网查了查,网上说流感病毒每年都在变异,疫苗的生成总是滞后于流感病毒的变异,而且而且流感疫苗只能对抗流感病毒,其他的病菌等等无法抵御,打了之后每年都要打。宝宝身体很好很少发烧感冒,平时喜欢活动,喜欢喝水和吃各种水果,我们也很注意他的卫生,也很少带他到人多的地方去,而且打了流感疫苗后每年都要打。于是决定不打流感疫苗;对于23价肺炎球菌疫苗,弟子看到一个帖子http://bbs2.iyaya.com/talk/t-1-268131-0.html,其中说到,“ 23价肺炎疫苗是不可以用于儿童的。过去的研究认为是对儿童无效,目前的研究认为甚至有害;在美国,23价的非交联性疫苗,肯定是不可以用于儿童的,只可以用7价的交联性疫苗。23价疫苗,是用于老人的。”于是不敢给孩子打23价肺炎球菌疫苗,担心是花钱买罪受;家人也都同意不打这两个。最后一个麻疹强化疫苗,是全国统一打的,看了一圈,拿不定主意,比较认可的意见是除了国家强制的尽量少打甚至不打。http://www.19lou.com/forum-16-thread-13943551-1-1.html家人的意见是打,就算有些不良反应可省以后的大麻烦。静容少帅刚好在上海麻疹强化疫苗实施的年龄范围内,弟子想知道师傅您全家的决定,麻疹强化是打还是不打?不打会不会影响以后上学?弟子企盼您的回音。顺祝全家吉祥如意。张世楠。”

     

    张世楠2010年8月30日9:09来函:“尊敬的元帅您好:如果您有回复,希望同时发布在您的博客上,让更多的人得到参考,让佛光照耀更多有缘人。顺祝全家吉祥如意。张世楠。”

     

    童牧野2010/8/30复函:

    张世楠,全家好!

    来函都欣悉。喜知近况。详答如下:

    静容开学,也领来了麻疹强化免费疫苗通知单(仅此一种,暂无其他)。

    凡是这类全国或全市统一、国家出钱、人民(儿童)免费的疫苗,渠道正规,管理严密,质量相对安全,我们家,历年来,全都签署:同意接种(此类免费疫苗)。

    那种自费的疫苗,不是全国或全市统一的,有可能是医院或其上级主管部门额外安排的其他渠道的疫苗,是否安全,我们心中无数,为谨慎起见(怕陷入医疗界商业事故),历年来,全都签署:放弃、不打。

    祝全家健康快乐。童牧野2010/8/30。

     

     

     

    《免费疫苗,管理更严》童牧野答于2010年8月30日。《后现代派小说家童牧野》博客2010年8月30日《童牧野散文58疫苗》。

    0

    阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有