加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2018年11月21日星期三考核行情要求及交易策略

(2018-11-20 20:18:16)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2018年11月21日星期三考核行情要求及交易策略

 

笔时还是很累了,感觉身体被掏空。呵呵!我找到了原因——福报不够。看看峰会上的照片视频,刘某人的德性完全是国字头干部下基层的嘴脸。一个小屌丝,哪儿禁得住这么一帮非富即贵的学员前呼后拥?能不消福报吗?呵呵!

但我还知道自己的本分,一者是交易,一者是通过这个刘子股斋博客利益众生,制造赢家。

那今天无论如,何累吐血也要写完今天的早盘。

昨天说今天下跌概率百分之百,是一句笑谈,意思是今年的日线三连阳之后多是下跌的,尤其是二季度以来,还没出现过四连阳。从这个角度上说是百分之百的收阴。

当然,我从浪形上看,上证指数也有可能是ABCDE五个子浪走完,或者一个双之字的第二个ABC的A走完,该走个B浪下跌了。也算是一个重合浪。

加之指标在高位,除非出现重大利好,否则不太可能。就算是出了重大利好,也会高开震荡,乃至于高开低走。

所以,我昨天没机械化的减仓。如果是自动化交易,也许会减仓了吧?这就是为什么我觉的,自动化交易有时候也是有问题的。

今天刘子股斋旗下基金净值大涨。但从走势形态上看,是不是恢复上涨了?还没有足够的证据。

截止到今天收盘,新增资金还没有入账,这工作效率也太低了,所以“被动减仓”还没有发生。

不过,就算今天已经到账了,增仓与否也在两可之间。毕竟今天的下跌,幅度还不算“痛快淋漓”。

上证指数仍然有再冲一波的可能,虽然动不动就跳一下水,这样的上涨太不像牛市的启动浪,但对于做空者来说,一切上涨的可能都要注意风险。

今天在学员群里,杨博士认为创业板和中证500指数有推动浪特征。我认为,不必研究是不是推动浪,只研究是不是赚钱浪。目前涨了半天也没到十月跳水前的高点,这就不算强。怎么吃的给我怎么吐出来,这才够狠。呵呵!

说交易策略吧!我再不写,我也手生了。不过,在脑子里过一遍交易计划,只是秒秒分分的事儿,不写也不会耽误什么。写出来才是要花大力气的。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收复昨日失地,收盘高于周一高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,但要独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,反弹还是没有走完。但每一波都可能是最后一波。对于做多者来说,最后一波的利润要让别人去赚。

操作上:

重仓期指空单者审仓。如果行情的上涨力度超出熊市的正常涨幅,成交放大有启动特征,应当减仓清仓。如果还是像前期一样,甚至于还不如前期的大涨,那就再坚守一下,“援军”马上就到,“变相减仓”的时候再说吧!

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。选股的工作,对于今天的我来说,是需要很纠结的。或者说,对个股的要求是很高的。因为要稳定的上涨,获利概率要近乎百分之百,而且弹性巨大,至于要大于指数3倍以上。否则,都不能替代期指的优势。目前,还是在观察老品种,新品种在自选股里进进出出,等于没有。本届峰会上,部分学员还是希望我推出新的“刘子金股”,我答应会努力,但我也希望能群策群力。都是毕业学员了,该给老师干活儿了,选股告诉我才是正常的。

轻仓持股者注意减仓。就算这是牛市,也有牛回头的买入机会。

重仓持股者清仓。手中品种真有藏线价值的,可以算仓减仓,0元算仓价,计划亏损额不能占用过多,最好在十分之一左右。可是,要充满的有个自我认识,苏格拉底说,我最大的智慧就是知道我很无知(甭管是不是他说的,也甭管是不是原文,反正就是这么个意思)。所以,股民最爱的股票,或者说认为自己最了解的上市公司,就是自己深套的品种。不要因为你的这种“恋爱情结”,误判了上市公司的藏线价值。清仓为上!

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这也许是为最后一冲在做蓄势,也许是加速下跌前的休息。

操作上:

轻仓期指空单者审仓,相机增仓。现在增仓是要冒风险的,不过,风险只在于,在新申购的资金进入基金资产计算前增仓,如果出现回撤,会被放大。但如果跌的下去又涨不起来,就可以确认这就是下跌开始了,起码是针对前面一个月的震荡上涨的调整,有下跌重合浪,可以增仓。但增仓要慎重,慎重的意思是计划亏损额的占用量要节约。同时,品种上,是增仓估值仍然有泡沫的IC?还是增仓有补跌可能的IH或IF?这需要观察。不增仓再等等“被迫增仓”也无可无不可。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者审仓,注意减仓的必要。如果手中个股已经进入下跌趋势,减仓,清仓。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,下跌幅度大于昨日,起码是最低点时的最大跌幅大于昨日。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,虽然行情有刷新最低指数的可能,但在它没有成为现实之前,一切下跌全当作涨中跌处理。当然,我这是说刘子股斋旗下基金的考虑角度。如果是普通做多者,一切下跌都当作下跌恢复来理解。看似相反,实际相同,都是在考虑风险。只有可计划的亏损,没有可计划的利润。只可以有意外的利润,不可以有意外的风险。

操作上:

重仓期指空单者相机增仓。但要慎重,如果没有下跌重合浪,恰恰出现反弹重合浪,可以等等“援军”的到达。本周、下周,先后有两笔申购进入基金资产,所以增仓的必要性不仅仅是行情,也是从资金管理的角度考虑。但绝对不考虑空翻多,目前证据不是“不足”的问题,是根本没有。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。不必再等。接下来是反弹最后一冲,放弃。如果是牛市开始,追涨补回不晚。就算2915以上再考虑追涨,也别告诉我那时候就晚了。2449到2915这才不到500个点,涨幅不过20%多点。一个牛市就这么点儿?那我这辈子见过的牛市就太多了。不过,行情如果又跌下来一个短期高点,那么下一个牛熊考核行情要求,就是2827点了。因为它由倒数第一个高点,变成了倒数第二个高点,倒数第一个高点是2703点。到时候,突破2703点就是重大警告了,2827点就非常疑似反转进入牛市主升浪了。这是后话,暂且不提。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-11-19星期2018-11-23星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-11-20 20:19:02星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有