加载中…
正文 字体大小:

朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷

(2009-11-11 10:20:29)
标签:

美食

老鱼家的戏

戏戏

糯米鸡

分类: 戏食煮张.鸡飞鸭跳

朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷

这个鸡卷看起来多么精致小巧并且华丽啊,老鱼这种没什么浪漫细胞的人看到都不禁惊呼,夹起就咬,谁知咬开后,发觉只不过是一些香菇和糯米,老鱼大叫上当:“这不是糯米鸡嘛,换了个马甲我都认不出它来了。”嘿嘿,那你以为煮妇我天天给你换新意思容易啊,菜场卖的菜来来去去都是那几种,我要给你换新菜,就只好挖空心思变个花样喽!

 

但你不得不承认,内容虽然都是一样的,只要形式上有所变化就能给人无限期待。

 

几个女人聚在一起,喜欢谈起各自婚后的日子,其中一个说:“前些日子,我过生日,老公回家的时候居然给我带了一条1000多元的牛仔裤,我当场拿去退了,我会过日子吧!”。我的天,怎么还有这样的单纯女人,换作我的话,当场就把那条1000多元的牛仔裤套在不够大也不够翘的屁股上,还要尽力摆出一个“S”形,这样老公才会高兴嘛。可惜,我家老鱼笨到连我喜欢什么牌子的护肤品都不懂,送我牛仔裤?作梦吧!他要是主动送我一条牛仔裤,我肯定愿意花巨资去练一对美臀来好好衬它!

 

我真的好想说,千万不要拒绝你的爱人给你的一份华丽礼物呢?要知道他不是情场老手,他是不懂得那么多女人的事情的,他怎么懂得牛仔也分好几种,直脚的、阔脚的、窄脚的、绣花的、复古的......可以想像,他为给你买这条牛仔裤时,在女装部笨手笨脚地选择了多久,他是多么想表达对你的爱与依恋才会舍得大手大脚地花钱的。

 

只是女人,为什么结了婚之后,就开始拒绝华丽的东西,非改要用朴素的柴米油盐来证明自己的幸福呢?!

 

平淡的日子里,还是需要用一些华丽的形式来告诉自己是幸福的,但只需要增加一点点就很好,不要过分。你煮的咖啡再好,也不一定比得上在某个阳光灿烂的午后,一个咖啡厅的临窗角落喝的一杯速调咖啡更动人。我敢肯定那杯速调咖啡的质量远远不达售价,但这就是我们就是需要这样一些华丽的形式喽,偶尔大手大脚并不等于你不会生活的,反而代表你更用心地爱着。

 

烹饪这道鸡卷的时候,又蒸又烤,还要花了大量手功来卷起来,之所以搞这么多繁复的形式,还不就是我有颗渴望华丽的心,希望餐桌上多一道风景喽,而你一定要懂得这个鸡卷的背后,我所付出的庄重与用心。

 

 

椒香鸡包糯米卷的做法:

食材:鸡胸肉250克、圆糯米100克、香菇50克

配料:盐5克、生抽5克、胡椒粉5克、料酒5克、蚝油10克、白糖5克、香麻油5克、黑胡椒适量、李锦记甜辣酱一汤匙、干荷叶一张

做法:

1.糯米提前一个晚上加水浸泡。

2.鸡胸肉去皮,取净肉,切成薄片。

3.将鸡片加盐、生抽、胡椒粉、料酒、姜丝腌制一小时。

4.香菇用温水泡发,切成碎丁,把糯米与香菇混合,加少许盐,香油,拌匀。

5.在蒸笼屉上铺上荷叶,把拌好的糯米置于荷叶上,蒸20分钟。

6.蒸好的糯米趁热拌上蚝油和白糖,余温后,裹入鸡片中做成鸡卷。

7.把做的好鸡卷擦上油,撒上现磨黑胡椒,再小心用锡纸包紧,放在烤盘上,烤箱预热200度,烤10分钟。食用时,淋上甜辣酱即可。

朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷

 

叮咛小语:

中途可以取出再擦一层油。

放入烤箱烘烤时,要用锡纸包紧,否则糯米会变得很硬,当然你也可以采用蒸的方法,这又是另外一种口味了。

香菇与鸡肉是极好的搭配,可以在低热量的前提下有效地补充高质量蛋白质,并且对气血阴精不足所致头晕目花、疲劳乏力、胃纳减少、腰酸软、失眠等病症有辅助治疗效果。

香菇糯米蒸饭,有健脾利湿、理气化痰的效果,对于因脾胃虚寒所致的食欲不佳、腹胀腹泻有一定缓解作用。

糯米富含B族维生素,能温暖脾胃,补益中气,为温补强壮品。但糯米不宜一次食用过多,因为糯米性粘滞,食用过多难消化,老人、小孩或病人更要慎食。

 

 

人人都有颗渴望华丽的心:

朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷 朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷 朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷
   红糟蜜瓜鸡          鲍鱼鸡粥         酒香蜜汁烤翅

朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷 朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷 朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷
 豆芽虾仁烟肉卷          蜜汁叉烧         黄金蒜烤贵妃蚌

 

朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷 朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷 朴素的日子需要华丽装饰——椒香鸡包糯米卷
   虾仁蛋奶羹         清蒸阳澄湖大闸蟹     花样水果餐




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有