加载中…

加载中...

个人资料
吴吉明
吴吉明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,545,063
  • 关注人气:11,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

■后视镜.....

(2008-04-27 21:17:00)
标签:

后视镜

或沮丧

或得意

诚意

摄影

jimmy

blog

旅游

分类: 随笔

■后视镜.....

后视镜....

 

从来就是一个,只会向前看的人......

过去的一切,或辉煌、或沮丧、或得意、或愤愤不平  都已经不再重要....

过去的,就过去吧,去他妈的......

所谓谈判,是需要双方共同的诚意.....

不会再做无意义的交涉.....因为后悔的永远不会是我.......

hoho!!!.........

 

生命永远在不停的洗牌,但玩牌的永远是你自己......


聪明人必做的 10 件事

一、储蓄友谊

靠得住的友谊是今生最温暖的一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,一定要好好地珍惜它,如果到目前为止,还没有几笔,那么,从现在用心去储存还来得及。

二、学会放手

这个年龄已经不允许不成熟,当你无力把握命运中的某种爱、某种缘、某种现实,就要学会放手。给自己一个全新的开始,只要信心在,勇气就在; 努力在,成功就在。

三、播种善良

一定要极尽自己所能,让那些比你苦、比你难过的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良常常是播种,在不经意间,就会开出最美丽的人性之花。

四、懂得音乐

一定要学会一种乐器,它会洗涤你的身心,打开你的记忆和想象,更会带来意想不到的宁静。另外还有摄影、收藏,它们都能让我们的生活增添滋味。

五、避开两种苦

尘世间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。前者在你付诸努力的前提下,就把一切当作一场赌,胜之坦然,败之淡然,至于后者可说是世间最苦,如果把这时还有这样的情愫,一定要像清除灰尘般,把它从心屋里扫出去。

六、学会承受

有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼得要默默地承受;历炼一次;就丰富一次。

七、常怀感恩心

当我们参加完葬礼,总会涌起一些感慨;当我们大病初愈,总会有万般珍惜。感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜身边事物,还能平抚欲望和争斗, 甚至幸福的感觉也往往源自于此。

八、热爱工作

尽管它不像喝茶、聊天那般惬意,但它检验着我们的智慧和能力,得以让我们体现价值及获得成就。一定要全心爱它,毕竟它让你大半生有事做、有饭吃。

九、勤于学习

读书和学习都是在和智能聊天,每年至少要读五十本书,它不仅保证你的记忆力、感悟力,还能让你维持个性魅力,这可是练瑜珈做美容所不能达到的效果。

十、享受运动

善用时间运动、享受自然。你的体重就不会因懒惰而上涨,你的容貌也不会因岁月而减少生动,在某种程度上更能保存青春、快乐与健康。


相关:
■后视镜.....
■后视镜.....
■后视镜.....
■后视镜.....
应该学什么?总是迷茫 vs 清晰......既然这样了.......
那就继续学吧.....先学做人,再学networking,再学balance自己的心态和生活,无边无际..........
中国象棋,里面的小卒子,战力最弱、级别最低、灵活性最差...一旦过了河,只能前突侧冲,却由于游戏规则所限,永远不能后退。可是往往最经典的战例,都是由这小小孤胆英雄直闯目的地,插上大旗...
■后视镜.....
好友的一段名言:

“不要总呐喊着有多大气度就能成就多大事业,却忘记了自己只是一个正向前奔跑的家伙,而奔跑也其实刚刚开始.........”

 

■后视镜.....
根据第二十二条军规,疯子才能获准免于飞行,但必须由本人提出申请;同时又规定,凡能意识到飞行有危险而提出免飞申请的,属头脑清醒者,应继续执行飞行任务。第二十二条军规还规定,飞行员飞满上级规定的次数就能回国,但它又说,你必须绝对服从命令,要不就不准回国。因此上级可以不断给飞行员增加飞行次数,而你不得违抗。如此反复,永无休止。最后,尤索林终于明白了,第二十二条军规原来是个骗局,是个圈套,是个无法逾越的障碍。这个世界到处都由第二十二条军规统治着,就像天罗地网一样,令你无法摆脱。他认为世人正在利用所谓“正义行为”来为自己巧取豪夺。最后,他不得不开小差逃往瑞典。 
 
■后视镜..... 

过分强调强度....有时候会忘记原来柔韧也是钢材的重要特性之一......

钢材之所以可以为钢材而非岩石的特质之一.......

岩石,恒久而又永恒象金字塔.....

而柔韧钢材却可以做出更高与更大的跨度.......

 

写这些,不是为上什么力学课,是给自己写的.....

人生如钢铁,社会则像一座巨大的熔炉.....

关键是要看清自己,究竟是想变成具有怎样特性的一种材料........

找到最适合自己的,特性,找到最适合自己的地方.......

看清自己..........

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有