加载中…

加载中...

个人资料
吴吉明
吴吉明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,542,306
  • 关注人气:11,801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

■充实而辛苦中/挣扎在理想城...

(2008-04-11 13:03:45)
标签:

理想城市

理想主义者

潜意识

回味

乌托邦

jimmy

blog

自由

旅游

鼓励

分类: 随笔
■充实而辛苦中/挣扎在理想城...
挣扎在理想城....
 
看看日历,似乎已有几日没有更新....
这次不是因为心情的波动,更不是没有了思考的乐趣....
皆因一切突然间变得太过充实....已来不及再细细的思考与回味....
每天凌晨回家.....
回想着每一天收获的点滴.....为自己的未来而努力....
 
理想主义者,似乎从来就没离开过心中的那座理想城市.....
生活在继续,依旧每天在给自己更多的希望与暗示....
转变.....听到了更多的声音.....
 
有时候,确实参不透自己究竟队心中的那座理想城市是怎么一种感情...
极度想挣脱,但事实上每一次的变化后,却总会变得更加的执着与固执....
或许潜意识中似乎看见了这座极度理性的城市最中心那扇通向无限自由的时空之门....
 
未来会怎样呢? ....不知道,还会在这座理想之城中前行多久....
继续......

静心等待   后面也许更精彩     

 

 “广告过后更精彩!” —— 别总以为这是电视台的“诱惑”。其实你也得相信,广告过后节目也许真的就很精彩。放弃等待,也许真就会与你喜欢的电视节目擦肩而过了呢。

  雅典奥运会,中国女排同俄罗斯争夺冠军那场比赛,比赛已接近了尾声,也接近了我精神忍耐的极限,再也不想等待了。再次打开电视的时候,才知道就在最后的一刹那,女排选手赢得了世界冠军。纵观全场比赛,最精彩的也就是那一锤定音的小小片段。

  放弃等待,不只是少了精彩,有时还会引发意想不到的悲剧。还有2秒钟,信号灯就变成绿色,可是有些人却不愿意等。在人生中可以说是微乎其微的2秒钟,偶然的偶然,却发生了恶性事故。

  有时候,等待是一种生命的智慧。

 

有一则寓言:

三条毛毛虫爬上河堤准备过河,到一个开满鲜花的地方去。

一条毛毛虫说:“我们必须先找到桥,从桥上爬过去。”

另一条毛毛虫说:“我们还是用树叶做船,从水上漂过去。”

最后那条说:“我们走了那么远的路,已经疲惫不堪了,应该休息两天。”

 

   另外两条毛毛虫诧异地看着它:“休息?没看到对岸花丛中的蜜都快被别人采光了吗?”

   话未说完,一条毛毛虫爬上河堤的一条小路去寻找一座过河的桥。另一条毛毛虫则已经开始爬树,准备摘一片树叶当作船。

  最后的那条毛毛虫静静的躺下来,美美的睡着了。一觉醒来,它发现自己变成了一只美丽的蝴蝶,翅膀煽动几下就过河了。而另外两个伙伴,一条累死在路上,另一条被河水冲走了。

 

  在生命的道路上,每人每天可能都充满着“等待”。其实,对于我们,苦苦等待的不是机会,不是缘分,而是如约而至的精彩。

  静心等待,是快乐人生的态度;把握等待,是幸福人生的资本。追求幸福的路上,别总是那样匆匆忙忙地奔波,与时间赛跑,偶尔去选择等待,相信静心等待的后面,也许就是意想不到的精彩! 


总会有两种选择,有两条路可以走。一条是好走的路,而选择这条路的回报仅仅是轻松好走而已....

There are always two choices,two paths to take.One is easy.And its only reward is that it's easy

—Anoymous

 

长远来看,我们塑造了自己的人生、塑造了我们自己。这个过程直道我们死去才会结束。我们作出的选择终究由我们自己负责。

the long run, we shape our lives, and we shape ourselves.The process never ends until we die.And the choices we make are ultimately our own responsibility.

—Eleanor roosevelt

 

人类的终极自由就是选择自己的态度

The last of the human freedoms is to choose one's attitudes.

—Victor Frankl

 

幸福是一种有意识的选择,而非无意识的回应。

Happiness is a consious choice,not an automatic response.

—Mildred Barthel

我发现,我总是可以做出选择,有时只是选择一种态度。

I discovered I always have choices and sometimes it's only a choice of attitude.

—Judith M.Knowlton


相关:
■充实而辛苦中/挣扎在理想城...
不要以和别人相比来判定自己的价值,
正是因为我们彼此有别,才使每个人显得特别..... 
 
不要以别人看中的目标来设定自己,
只有你才知道什么最适合你... 
 
不要将最贴心的人或事视若当然;
牢牢把握他们,如同对待你的生命,
因为没有他们。生命便毫无意义。
  
不要放弃你的梦想,
没有了梦想就没有了希望,没有了希望就没有了目标。
 
不要行色匆匆地走过人生之旅,
否则你不仅会忘记曾在何处,也会忘记将去何方。
 
人生并非一场赛跑,人生是一次旅行,沿途的每一步都应该细细玩味... 
■充实而辛苦中/挣扎在理想城...
“当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福。因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福。因为我曾经生活过......”
 
——毕淑敏《提醒幸福》
■充实而辛苦中/挣扎在理想城...
■充实而辛苦中/挣扎在理想城...

最近的心情笔记可以读读:

■背包越南/柬埔寨  系列其它
■充实而辛苦中/挣扎在理想城...
■充实而辛苦中/挣扎在理想城... ■充实而辛苦中/挣扎在理想城... ■充实而辛苦中/挣扎在理想城... 
如果各位喜欢这里,请加入收藏经常过来看看...
如果各位喜欢这里,请留下你的足迹..........
如果各位喜欢这里,请投下支持我的一票  .....
■充实而辛苦中/挣扎在理想城...
练练手指随便点几下:).....
希望每个人都喜欢这里,每个人都可以拥有自己的幸福.......:) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有