加载中…
正文 字体大小:

恒大别把亚冠当后院,看衰红魔为时过早!

(2015-04-07 13:01:10)
标签:

体育

恒大

球队

亚冠

联赛

分类: 环球绿茵

 

恒大别把亚冠当后院,看衰红魔为时过早!

 

写这篇稿子的时侯,正是恒大已远赴东瀛,摩拳擦掌地面对险些在主场掀翻了自己的鹿岛鹿角之时。无论比赛结果如何,都不会影响恒大小组出线的大局,在中超联赛进行了4轮只收获了211负的恒大,看来无论如何都要在亚冠这个舞台上为自己正名。

 

但是,如果恒大本赛季的重心从联赛转向亚冠,那将是一个危险的信号。尽管当年意大利“神圣同盟”中,有斑马军团主宰内战,红黑军团专攻欧冠的说法,但在任何一个意甲赛季里,AC米兰都从未放弃对联赛冠军的努力与争夺。道理很简单,联赛永远是衡量一支球队实力与厚度的基础,至于淘汰率与偶然性极高的杯际联赛,绝不可能轻易成为谁的囊中之物,在萨基、卡萨罗之后的欧冠米兰时代,强大如巴萨、皇马、曼联、拜仁,还有谁可以收获蝉联欧冠冠军的喜悦?

 

所以,亚冠并不是恒大的“后院”,而联赛才是恒大未来继续称霸一方基石。和前几个赛季相比,恒大本赛季面临的问题是多方面的,比如里皮的离去、大卡的匆匆上位、在中后场的引援不力、球队收获大量冠军之后的心理疲劳,等等。在这种情况下,相关媒体的早早看衰和调侃恒大,已在预料之中地密集上演。在这个相对艰难的赛季,恒大诸将们要想为自己正名,就必须象大卡所说的那样,认认真真地打好每一场比赛,尊重每一个对手,用一场场坚实的胜利,巩固自己的信心,为自己正名。

 

当然,新赛季以来恒大两线作战7场失10球的尴尬数据,绝不是球员比赛态度端正就能够解决。恒大目前的问题,更多的是球队发展周期的问题。任何一支球队都会有起伏,但正确的建队方向,规范的俱乐部运营管理,和谐的更衣室氛围以及球迷们坚定的支持,永远是球队长期强大的基石。幸运的是,多个赛季的洗礼,一座座沉甸甸的冠军奖杯,给了恒大成熟与自信,拥有了这样的心气,只要不自知阵脚,其他球队在追赶与积累都需要时日。

 

强者自强!有竞争的中超也必然更加好看。可以预见的是,艰难中的恒大还有可能输球,但中超冠军一定属于那支出错最少的球队。毕竟联赛仅仅打了4轮,卡那瓦罗还需要与球队磨合的时间和经验的积累,冬歇期也还有加强中后场的机会。因此,现在看衰恒大毕竟为时过早,看官们再等一等,且慢搬起石头,急不可待地砸向自己的脚。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';