加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红黑米兰的生存极限,谁占据了意甲话语权?

(2015-02-11 12:57:09)
标签:

体育

米兰

分类: 红黑岁月

红黑米兰的生存极限,谁占据了意甲话语权?

 

如果只要冬歇期后意甲各队的成绩,那么好大喜功的贝卢斯科尼定然会感到羞愧。6114负,进7球失11球的惨烈战绩,仅仅只能排在意甲的第19位,而排在红黑军团之后,恰恰是米兰在这一阶段唯一击败的对手帕尔马。很难相信,这依然是一支在意甲仍算投入不菲,囤积着不少高薪球员的红黑米兰!

 

投入虽不可观,但仍然也令人惨不乃睹的产出不成正比。除了那个还画在墙上的米兰新球场,球迷们看不到这支球场的未来、希望与生机。在球队的生死关头,摆在贝卢斯科尼面前的,无外乎两个选择,一是继续追加投入以期翻身。二是变革球队发展思路,选择一支最合理清晰的道路缓慢而艰难地突围。既然不愿意甩卖球队,就必须加大投入,如果不愿意加大投入,就要学会低调做事。

 

事实上,即使菲宁韦斯特这些年的业绩出现下滑,但以老贝的身家,加大对红黑军团的投入也非难事。但现在的问题在于,米兰生存的出路在哪里?如果把出路放在最熟悉的欧冠赛场,那么象签入C罗、梅西这样等级的球星几乎是必须的,目前的意甲没有一支球队可以象皇马、巴萨这样大肆烧钱。如果退而求次,放眼在意甲赛场一搏,永远不要忘了这始终是尤文图斯的传统领地。米兰与斑马之战赛后的种种,已经说明了一切。

 

在“电话门”后卷土重来的斑马军团,究竟占据了多大的意甲话语权?无论是当年越过门线的“幽灵球”,还是无数次让各家俱乐部抱怨裁判的“误判”已经足以说明一切。事实上,当年蒙塔里被吹掉的进球,正是近年来红黑军团由渐渐衰落转向急剧降落的分水岭。在失去了那一年的意甲冠军之后,米兰已经失去了争冠的心气与重建的方寸。

 

在外无力争雄与欧洲,对内眼看斑马军团占尽天时地利人和,贝鲁斯科尼的红黑军团能做些什么?唯一的希望就是争得欧冠门票,保住门面和颜面,让球迷有更多的耐心等待球队的复兴。如果按照这条思路来定位和建队,那么大规模地免签和租借是否有必要?那么无限量地引进边锋是否明智?这不是老贝的问题,而是加秃的职责。考虑年薪的因素,事实上这些年的红黑军团也没少花钱,也并未省下更多的银子。

 

尽管意甲的环境很难改变,尽管欧洲新兴俱乐部的转会烧钱势头无法阻止,但为生存而战的米兰,仍然有大量的工作要做。好的主教练,当打的球员,适合的年薪,务实的打法,强大的更衣室。以上五点都是红黑军团生存所不可或缺的阳光、空气和水份。这绝不是超级皮波可以解决的难题,却绝对是老谋深算的加利亚尼所必须要面对的现实问题。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有